博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  848
用户名:  心情怡安
昵称:  心情怡安

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2013-09-26 17:35

一个吃货的西安美食之旅:春发生菜品精致犹如艺术品(图)

“好雨知时节, 当春乃发生。随风潜入夜, 润物细无声。”这是西安著名老字号餐饮“春发生”的名字来源。

    四月的西安,仿佛能体会到那首诗的意见,来到“春发生”,仿佛应景一般,当然也体验了一顿让人惊艳的美食。“春发生”的菜品摆盘讲究、卖相精致,也许就是为了配合这诗意高雅的店名。一道道标准的秦菜在厨师们手中变成一件件精致的艺术品,堪比制作精美的粤菜,这完全颠覆了众人对北方菜大碗一锅炖的印象。



这道菜的食材忘记了,但是这摆盘真心精致啊。

强烈怀疑这家店是不是都要求厨师有美术功底。



菜名也气得非常艺术:这是春满人间一窝鲜



西安著名的大锅盔



这哪是菜啊,分明是传统艺术家的作品。但是都是食材制作出来的哦。



西安各种面食。


羊排



注意到盘子里的一对虾没有,漂亮啊。



摆盘漂亮,器皿很重要。

春回大地美芙蓉。

    这家店的特色是葫芦头。

    葫芦头是什么?知道吗?是猪大肠,这么粗俗的食材却摇身一变有了这么知性的名称。

    春发生葫芦头是陕西省西安市著名风味小吃。葫芦头源于宋代市食的“煎白肠”。1929年以秒年何乐义经营的猪大肠最驰名。因猪大肠脂厚形似葫芦,故名“葫芦头”。现已由大肠发展到包括海味类的众多品种。

    这家老字号的餐饮企业始于民国初年,一位何性关中汉子开了一家“葫芦头泡馍”馆,因其“选料精细,配置得当,调味考究”而成为西安最富盛名的名小吃。因为著名诗人杜甫的《春夜喜雨》的诗句,店名从“何记葫芦头”改为了“春发生”。


类别: 美食 |  评论(1) |  浏览(7391) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2013-09-26 20:45 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录