博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  848
用户名:  心情怡安
昵称:  心情怡安

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2013-07-17 10:42

一个吃货的西安美食之旅:大名鼎鼎老孙家美食展览(上)

    百度词条上查到的:西安老孙家饭庄始创于1898年(清光绪年间),以经营具有浓郁西部特色的牛羊肉泡馍、清真大菜和西部民族风味小吃而驰名海内外。

    作为外地人,第一次去西安,大名鼎鼎的饭馆,如“老孙家”这种中华老字号、百年老店当然充满着无限诱惑。四月的西安之行,有幸光临了不少老字号的店,虽然也许这些老字号已经不能完全代表真正的西安美食,但是这些老字号餐饮店,犹如一家家生动的历史博物馆,在外地人面前将西安的美食历史一一呈现。

    听到过西安的朋友说,老孙家味道不好,远不如老米家,老X家,或者回民街上随意找一家。但是走进了老孙家,发现老字号并不是只徒有虚名,它是中国非物质文化基地,是百年老店。总店里,直接是饮食博物展览,这对于我这样的南方人来说,无异于一趟最好不过的旅行。







 

































































以上都是“老孙家”博物馆展示的美食模型。


类别: 美食 |  评论(1) |  浏览(6764) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
gxyyj 2013-07-20 17:46 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录