博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  848
用户名:  心情怡安
昵称:  心情怡安

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2013-07-11 17:53

一个吃货的西安美食之旅:品尝biangbiang面

   前几日,网上看到一则新闻:由商务部、中国饭店协会首次评选的“中国十大名面条”出炉。这次评出的“中国十大名面”为:武汉热干面、北京炸酱面、山西刀削面、河南萧记烩面、兰州拉面、杭州片儿川、昆山奥灶面、镇江锅盖面、四川担担面、吉林延吉冷面。

    但是传说中有上百种吃法的陕西面条却落选了,网友调侃因为“biang”字打不出来。

    来西安便可以品尝种类繁多的面食,说陕西是面食之都并不为过,什么:岐山臊子面、扯面、biang biang 面、蒜蘸面、户县摆汤面、乾县鸡丝面、菜汁面、棋花面、三原疙瘩面、箸头面、干烂臊子面、韩城大刀面、大荔炉齿面、合阳蹩面、风翔腊八面、耀州窝窝面、鳞游血条面、礼泉羊肉合面、永寿长寿面、潼关一窝丝面、汉中梆梆面、米脂杂面、西安蛋黄面、彬县御面、富县鸡血面、牛肉拉面等。

    四月的西安,还是纯正春天的气息,气候相对于南方比较干燥,微风吹拂有一丝凉意,这是在南宁几乎体验不到的春季,我有些惊喜。

    到西安的第一顿饭,毫不犹豫地选择了biangbiang面,这个字电脑打不出来,听说也有另一种叫法:裤带面,因为宽似裤腰带。

    其实我也算是爱好面食的一类,但是这家biangbiang面不算出众,口味还能接受吧。


西安特产冰峰,同行西安朋友推荐,说西安人都喝这个,味道和以前的健力宝差不多。

番茄鸡蛋面。

天下第一面面庄,据说冲着这名头来的都是像我这样的外地人。

酸辣蕨粉,这个南方人并不陌生,味道不错。

biangbiang面。


凉拌海带丝。


类别: 美食 |  评论(3) |  浏览(13350) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
蓝诗草 2013-07-13 20:47 Says:
【评论未审核】
八步一景 2013-07-13 10:47 Says:
【评论未审核】
刘心乔 2013-07-11 21:33 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录