博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  8205
用户名:  象州的松树
昵称:  松树

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2011-10-10 12:54

发改委应该把工作做细

关于我国油价与国际原油价格关系,国内一直有很多质疑的声音。比如说,不是说原油价格上涨或下跌4%,成品油就得调价,怎么原油价格从110多美圆跌到80美圆还不见下调价格。 其实这是网友的误会,他们没有注意到关键的

22个工作日三地平均原油价格变化率达到4%。这个不就是22天价格的移动平均线吗?炒股的人可能对油价几天内的大幅变动,成品油没调家价就理解了,我们股民知道,股票大幅涨跌35天可能22天线还在反向没勾头呢,这在股市K线图很常见。而109日的成品油价格下调确实是一达到4%就下调了。

问题是,三地原油22个工作日价格变化情况很难查询得到,为什么发改委不能把工作做细,每天都在网上自动公布这个数据的变化情况,消除群众的质疑呢?!这个不难呀,设计一个程序,每天定时录入国际原油价格不就完事了?其实,仔细想想,发改委应该就有这样的统计图表,不然他们怎么知道何时调价,只不过是“国家机密”不能公布而已。但这是国际油价的人人都能查到,懂得炒股的人花费些时间也能算这样的数据出来。能算国家机密吗?

我不说燃油定价体系是否合理,单是这个22天变化率的信息,就觉得窝火!

亲爱的发改委,工作作风需要改变,信息需要透明,只有透明了,才能最大程度的消除群众对你们的质疑和厌恶。

 


类别: 财经乱弹 |  评论(0) |  浏览(3452) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录