博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  8205
用户名:  象州的松树
昵称:  松树

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2011-06-16 23:46

走投无路之时

俺们交通行业,安全是大事,谁都不敢疏忽,安全也可以摧垮我们。我们部门6个男同胞,没一个头发是正常,不是头发脱得快就是头发白得多,这是安全工作的丰功伟绩。

话说安全学习,运输行业少不了要开安全会,尤其是过年过节的时候不好好组织开次会,不留下相片、签名作证,万一出了事故,就得吃不了兜着走。但是开会是件难事,签名最不好处理,总是时间到了,司机才一窝蜂进来,会场内外一下就乱套了,我们顾此失彼,不能看着签名,也有时不能等他们慢慢签名,就灵活处理,先开会,签名次日补上。于是便有很多混水摸鱼的代签名。

领导比我们更加怕承担安全责任,发现开会的人少了,领导就发话说:不开会要严肃从重处理,罚钱、停班!可是却为难我们,人手少,不能总盯着签名不准弄虚作假,签名没法辨认真伪,只能默认签了名的都算到。那些不签名的被处理,意见就来了:同样是在家睡觉,为什么专门盯我?同样是不开会的要公平处理才行。这样下来,情形反而有些怪异,开会到场的人越来越少,签名却越来越多。

我作为这项业务的主要负责人被逼得焦头烂额,有些走投无路,准备举手投降,任凭公司发落了。

终于在一次会议前,我一夜无眠后灵光一闪,绝招来了——在会议上,我忙完事后,从容不迫地拿出花名册,慢慢地在会场中穿梭,对着司机打考勤,见一个勾上一个。司机都傻眼:我怎么还有这么原始的一招,帮哥们签的大名无效了。后来,我开出一串长长的罚单,被处罚者无话可说。

再后来的一次会议,有些出乎我的意料,原来坐不满的会场竟座无虚席,弄得我们急忙四处找椅子。原来,有些事情看着很难,几乎无法实现,但所谓山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,苦思冥想后,也许还有办法的。

不过,话说回来,我是很不情愿为安全工作费这样的苦心的,安全工作确实累、太累、非常累!


类别: 心情 |  评论(0) |  浏览(3504) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录