博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  8205
用户名:  象州的松树
昵称:  松树

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2010-12-14 17:35

生命不息,学习不止

 

很多时候,学习新事物是被逼迫出来的。


比如说炒股,好多人都是对股市没什么了解就做了股民的,甚至好多人炒股几年还没认真读过一本炒股书籍。我也是这样过来的人,刚开户炒股时,了解一些炒股基本知识后,买写报纸看看,觉得哪个股票顺眼就买哪个股票,结果当然亏得一塌糊涂。股市是个高风险的地方,没有一些专业分析的知识就买股票,其实是和赌博差不多,想赚钱就只能凭运气了。


后来,我是痛定思痛,便恶补些炒股知识进行救亡图存,因为我不想在股市成为别人的鱼肉。在社会上任何一个地方生存,你不想让别人耻笑,不想做二百五,道路只有一条,学习!学习!再学习!即便成不了专家,也要具备一些专业知识,这是在这个地方混下去的一点资本。


认真读了几本炒股的专业书籍,尽管领悟能力不是很强,但我还是终于可以告别炒股总是亏损的境界,基本上达到可以在股市上小赚的地步。现在,我得空总还要翻翻书温故知新。


有一个和我一同股龄的朋友,对股票的学习更是达到如痴如醉的地步,他失业下岗后,立志炒股为生,从此他打开电视必看财经节目,每天都认真看财经书报,几年磨砺下来,他成了专家,没有财经专业学历的他后来成功的做了证券公司的超盘手。


2003年,我从一个破产企业转行到现在的行业工作,那时我见过电脑,但却从来没摸过电脑,在新的岗位上,不会用电脑肯定只有连夜走人。于是我是连夜拼命学电脑的操作。买了两本书,到朋友家找了台电脑,一边练打字一边对照书籍学习编辑文档。我的天,幸亏自己还算聪明,强化训练几夜,终于可以一分钟打出十来个字,具备在新单位工作下去的基础。现在,我能比较熟练用电脑,完全是工作逼出来的。一句话,为了生存,只有学习,老老实实地强迫自己学到生存需要的新知识!


社会日新月异,在学校学的东西总是落后于时代的,我们别无选择,只要一条路,不断学习!成功不在你的基础有多高,关键在于你能不能持久在这个行业里进行学习,只要你肯学习,就不会被社会淘汰。


 


类别: 心情 |  评论(3) |  浏览(4340) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
[游客] 松树(未登录用户) 2010-12-15 10:35 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录