博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  8205
用户名:  象州的松树
昵称:  松树

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2010-10-28 16:07

堵车时代

1、现在出门是一件麻烦的事情,有车的抱怨出门堵车,难找车位。乘公交车也怕堵车晚点,弄个上班迟到被扣工资。我的一位同事老是提前半小时到公司,不是因为他风格高,而是因为无可奈何,稍晚一点出门,就是高峰期了,公交车挤,不一定上得了车,而且还可能会堵车,被迫迟到。


      昨天等公交车上班,我也郁闷,老半天了车还没来,我的前期量都已用完,车再不来就是迟到了。公共汽车终于姗姗来迟,但我还是很失望,间隔太久了,所以这趟车非常的挤,我是个假装斯文的人,只能在一旁看热闹。有好几个乘客上不了车。司机要关门走了,一个抱着孙女去幼儿园的大爷不干了,拦住车头不让走,说车后头还空着,要求开后门上车。司机不干,违反公司规定是被扣工资的,而车上也不见乘客愿意往后挪挪让出些许空位。大家就都在干着急,这样僵持了好几分钟,司机无奈,只好开了后门,又挤上几个乘车,把公交车挤个水泄不通后,才使一车心急如焚的乘客得以松半口气。


等车等出这样不愉快的事情不是偶尔,而是经常看见了,今后我想只有更多。


2、堵车不紧紧是城市的**,高速公路也常有大手笔,号称最大停车场的京藏高速公路就是一例,可以一天只能往前走几十米,比蚂蚁的速度还慢。


近的也有,前些天,公司的同事从南宁开车回来,就被堵在柳南高速公路上,本来子夜1点可以到家的,结果竟然是凌晨5点才回来到,车上的人睡了一觉,醒来,我的天,还在堵,再睡一觉,醒来,还是在高速公路。只是苦了司机,鬼才知道几时可以通车,只能一整夜没睡,至多打个小盹而已。


3、车太多,有车的比没车快不了多少,也常担心在拥堵的路面碰别人或被别人碰。还有行人过马路也是一件烦心事,马路越来越宽,过马路是个大问题,在没有红绿灯的人行道上等车往往等等上好几分钟才有个几乎过路,还得快速通过。老人小孩怎么办?不知有多少人老在牵挂家人的安全。上班族在家里为老人小孩的交通安全担心,老人则为开车出门的孩子牵挂,成天互相挂念着,确实是累人。


4、堵车时代确实烦恼,如果都回到没有私家车的时代,堵车倒是没有了,可是大家愿意吗?


类别: 随意评弹 |  评论(0) |  浏览(3412) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录