博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  8205
用户名:  象州的松树
昵称:  松树

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2010-10-27 17:40

钱,这鬼东西

     1.昨天和个朋友打电话,朋友大倒苦水,老婆正在闹离婚,因为穷不愿窝居在不像样的筒子楼,不愿过买什么都要算计的日子。钱就是这样折磨人,富了担心男人变坏,穷了又不甘心。见过好多穷人,成天为钱碰碰磕磕,两公婆最终只能分道扬镳,你老公过你的苦日子,我还想趁不太老再赌一把。其实,穷人离婚谁都没错,没必要指责谁的不是,一个女人也不容易,本以为搭上一个潜力股,谁知道这世界乌鸡变凤凰的事情还是太少,开始是带着些许期盼,但却发现穷日子不知何时是头,而身边的人又总在买房买车,难免心态越来越失衡,引发离婚的念头。

      好像我们买股票,本来以为是个好股票,买了进去它跌了,起初并不太在意,我们心里认定它值20元的,现在才10元,一时跌个1块2块的也不计较,反正我们打算是长线投资。但没想到它就是不争气,拿了三两年,还依然是套牢,而其他曾经不屑一顾的股票却不断上涨。这种境况有多少人还能把持心态,不落个割肉换股的结局?



     2、油价由上涨了,我没有车,但我知道对生活还是有影响的,物价可能又将新一轮上涨。不过我还是又那么一点高兴-----我是中国石油的股东之一,股票解套有望了!

        每一次涉及发改委同意的涨价行为,几乎都会有发改委官员声称:对CPI影响不大,对百姓生活影响不大。这一次又给我猜对了,一听说此事,上网一看,又真有“影响不大的言论”。不错,单独一样东西涨价,其他都不涨价的话,对生活确实影响不大,可是我们抗不住多次“影响不大”的叠加,一年下来几次“影响不大”的涨价,就使我不涨的工资购买力下降严重,比美元贬值还快。人民币升值了,可以换更多的美元,也许出国玩省钱了,但与我无关,我是小市民,更关心物价。



    3、天气突然变冷了,真有点不习惯。忽然想起过去读书时,几乎整个冬天都是洗冷水澡的,甚至寒假在家也下河游泳。可是,好像中秋后就不敢细冷水澡了,前两天想鼓起勇气洗个冷水澡,脱光衣服后,却没有勇气打开冷水。不得不摇头:唉,真是岁月不饶人。


类别: 心情 |  评论(1) |  浏览(4154) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 幸福相约(未登录用户) 2010-10-30 11:24 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录