博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  8205
用户名:  象州的松树
昵称:  松树

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2010-06-08 12:51

幸福是——

这是辽宁省的高考作文题。看了这个题目,我觉得考生有些幸福,一个好主旋律的题目,不容易跑题,实在太好写了,可以写幸福是辛勤劳动下享受收获,也可以写生在新中国长在红旗下就是幸福。


不过我觉得幸福是一个有些沉重的话题。幸福指数不高是好多上班族的心理感受,房价太高,工作压力太重,有点罄竹难书。比如我,最近还牺牲了两个双休日,本来前两天的双休还是计划安排凤凰旅游的,但一时工作来了,领导说,你先不去了,下一次再安排吧。我无话可说,加班就加班吧。


 很多时候,我们的幸福其实就是建立在别人的不幸之上。比如,看见别人失业,我们还有点工资领,就容易觉得幸福。比如,昨天网上新闻说,一个家长送儿子参加高考,回来的路上被从天而降的钢管砸对,当场死亡。和这样的家庭相比,我们实在是太幸福不过了。可是,这样的的幸福感来得太残忍了。


还是回到主旋律吧,幸福还是需要自己好好奋斗,天下不是没有免费的午餐,但那不属于普通人群。幸福在自己的手中,但需要苦苦寻找。幸福很有诱惑力,但需要付出很多。


幸福不仅是个人的事情,我还有些指望政府,提高群众的幸福指数,除了平民百姓的努力之外,政府也需要有很多事情要做。


“幸福是——”,这不仅是学生的高考题,应该是全社会的一个高考题。


类别: 随意评弹 |  评论(0) |  浏览(2737) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录