博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  8205
用户名:  象州的松树
昵称:  松树

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2012-06-10 09:45

打官司=发财?讲点良心好不

几天后,我又去坐被告席了,公司的一辆汽车出了事故,伤者把公司告上法庭。看诉状,我晕!标的16多万元。更不可思议的是,伤者是个农民工,丈夫也是农民工,两人出具的月收入证明分别是5000元和7000元,出具有劳动合同和工厂开具的收入证明。但都是制鞋制衣类的企业,说他们有那么高的收入我打死也不相信,如果真是这样,哪还有民工荒,国家领导人哪还用为农民头疼。

很明显,他们出具的都是假证明,甚至不排除在街头弄出来的,但我们可能会吃哑巴亏,之前这样的亏就吃过。因为我们没法核实证据的真伪,无法举证原告的证据不真实。当然仅凭一份劳动合同和一个书面收入证明来证明收入,也存在证据不足的问题,对于法官来说,属于可判可不判的事情,法官能否助我们一臂之力,这不得而知。这个官司弄得我很郁闷。

代表公司上了几次被告席,被明显的假收入证明算计也不是一次两次了。我只能感叹,世风日下,想打官司发财的人太多了。


类别: 心情 |  评论(0) |  浏览(3104) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录