博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2023 - 2
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
«» 2023 - 2 «»

存 档


日志文章


2023-01-15 10:12

制造放置门外的大型鞋架

制造放置门外的大型鞋架

居住在农村和城镇还是有些区别,开始曾建议侄儿他们,穿在外面的鞋子应该换鞋才进门,可是他们认为这是城里人的做法,我们农村人没必要这样讲究。

很快问题就来了,特别是下雨天,在室外穿过的鞋子总会带有泥巴沙子,踩到装修整洁干净的瓷砖地板上,黄红黑等色的印子非常的明显,沙子磨在瓷砖上还嘎嘎作响,卫生室间更是一塌糊涂的脏成泥浆状,这个时候他们开始认识到换鞋子进门的必要性了。

于是马上动手在大门口一则的空位上,做一个放置室内外用的大型鞋架,这个鞋架高175cm,宽60㎝,分为6层,加顶层达7层。每层高度27㎝,每层大鞋至少可以放2双,小鞋3双,鞋架可放鞋1421双,以足够现有家庭人员所用。在制作这个大型鞋架时,有人取笑自已说,商店的鞋架不更漂亮吗?但是他们不知道,商店的鞋架一是没有自己需要的规格尺寸,二是完全没有自已做的结实牢固,最重要的是他们不能理解,自已动手制作才会有更多的乐趣与成就感。

原来他们比较顾虑的是邻居熟人来访,要别人换鞋不礼貌,其实这并没有矛盾,毕竟平时主要是家人进出为主,就算有客人,也可以使用鞋套,或者客人走后再擦地板并不难。

有了大型鞋架不用担心顾虑没地方放鞋子了,采用内外鞋子区分,换鞋进房,地板干干净净赏心悦目,他们还是很满意的。

































类别: 往事记忆 |  评论(1) |  浏览(5964) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2023-01-16 09:34 Says:
能工巧匠
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?