博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2023 - 2
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
«» 2023 - 2 «»

存 档


日志文章


2023-01-14 07:48

动用挖掘机挖鱼塘效率极高

受到能把草鱼养到8斤重的影响,决定花点本钱改造鱼塘。

这次改造的鱼塘有两个,第一个鱼塘是把两张合并为一张。原来两张鱼塘中间隔有一块100平米左右的陆地,原来这一块陆地是建有简易房子,作养殖场地用。后养殖业停办房子也倒塌了,现在长满杂草毫无用处。为扩宽鱼塘水面,决定用挖机把陆地深挖,泥巴填到旁边的一张小鱼塘。

第二张挖深改造的鱼塘,即是多次提到丢荒多年的,长满芦苇的野塘。这张荒塘今年立了大功,有两条8斤重的大草鱼,还有一批2动用挖掘机挖鱼塘效率极高多重草鱼,鳊鱼,大头鱼,鲤鱼,鲫鱼,斑鱼,及10来斤土杂鱼,总重量达40斤左右,产值最少也有500块钱。

两张鱼塘的改造总费用为1050元,用时7小时,在我们当地现在挖机的收费是一小时150元。改造第二张鱼塘的费用很低,仅花了一个小时,150元,其开挖的土方量至少达到50立方,是今年年初人工开挖的67倍以上。

鱼塘水域的挖深与扩宽,为明年的鱼产量提升创造了有利的条件,明年养鱼的重点是养大鱼,草鱼的数量不在于多,在于适量,争取养殖10-158-10斤重的大草鱼。这样光草鱼的产值即可达到1000-1500元,可以收回开挖鱼塘的费用了。加上其他的鱼品种的产量就有利可图啦。













































类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(12339) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是