博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2023 - 2
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
«» 2023 - 2 «»

存 档


日志文章


2023-01-13 20:58

木工房临时变身烤火堂

木工房临时变身烤火堂

今年寒冷的天气比较多,正好烧火烤取暖。

去年是在屋里烤火,火堂里飘起的灰尘特别多,很不理想。今年改把火堂放在木工房,虽然也免不了有火灰飘杨,但是木工房空旷,灰尘可以往四周随风而去。

不过如果四周没有适当的风,火烟随风乱刮,东西南北乱窜熏人也挺是令人讨厌的,这样不仅失去了烤火取暖的舒适乐趣,被烟熏得眼泪汪汪实在是一种受罪。所以马上在木工房的缺口位置,用闲置的五合板,彩条塑料布围起来,做成风墙。没有风直接刮向火堂,烟也不再是左右摇摆,而是直接往上窜了,烤火的人立马不在被烟熏。

有了温暖的火堂,可以在火堂里烤红薯,也可以随时随地的在火堂里烧烤名种食物,围坐在火堂边讲当地的新闻,故事,笑话。这个季节也正好是各种水果采摘的时候,邻居们去帮忙老板摘果子时,总会带一些当天采摘的水果回来,由于数量不会太多,她们就精选最好的果子,吃过晚饭来烤火时分享给一起烤火的人尝。

现在家家户户住的都是粉刷得洁白如新水泥楼房,谁也舍不得在自家的楼房生火烤,而我则有专门的烤火棚,而且还有充足的柴天气冷时随时都有熊熊燃烧的火堂,自然就吸引了周边的邻居前来烤火了。

在寒冷的天气里烤火也是一种美好生活的享受,我们现在可说是衣食无忧,相比过去,和现在很多处于战乱,饥饿的国家人民而言,我们是值得幸庆的,也是需要好好珍惜的。



























类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(4619) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是