博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 11
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2022 - 11 «»

存 档


日志文章


2022-11-12 09:56

剁到骨头的伤口终于愈合啦

剁到骨头的伤口终于愈合啦

一不小心,右手狠狠的剁了左手一刀,而且还剁到了骨头的位置。

事已发生追悔莫及,后悔也没有用,值得幸庆的是,伤口终于愈合了。

伤囗愈合的时间过程大致是这样的,106日上午10点许受伤,用嚼碎的树叶敷伤口包扎,立刻得到了止血,包扎后仅是注意防水,一直没有换药。包扎止血后,伤口一直没有感到不适和特别的疼痛。6天后即1012日,伤囗有微微发痒感,打开伤口查看,刀口处已经结疤痕,但还有微肿现象,为保险起见,仍用纱布包扎,避免湿水,再过两天,1014日疤痕完全脱落,出现一道白印子,多日不能见水的伤口,终于得到了完全的解放,实在是值得拍手称快,心情大好。

当时由于被剁的伤口血肉模糊,估计有1.5cm的宽度,现在仔细测量,足足达到了2cm的宽度。伤口虽然全面愈合了,但两只手指并排比较,伤指仍有微肿,而且用手捏它,仍有痛感,有俗话说“伤筋动骨一百天”,虽说此手指完全不需要100天的康复,但伤口愈合后触碰到它痛感明显,可见剁到骨头就是不一样。

另还值得一提的是,此次伤口的治疗是土法上马,与到医院的洋法治疗,效果一样的优秀,甚至觉得更为方便有效。

































类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(3353) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?