博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 9
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2022 - 9 «»

存 档


日志文章


2022-09-21 20:59

宰杀了四条平均七斤多重的水库大鱼

宰杀了四条平均七斤多重的水库大鱼

早些天,老伴买了二条六斤以上的水库大头鱼,烹饪后发觉比中秋节农村草养的鱼品质还佳,肉质更结实,价格仅是8块钱斤,而中秋节时的鱼则要12块钱一斤。所以对老伴说,以后发现还有这种鱼尽管买,多买点都没关系。

仅过了三天,老伴就叫认识的卖鱼人扛了四条大鱼回来,大的有八斤多重,小的也有六斤以上,一共有31斤,其中有两条是要准备送人的,但是由于电话联系不上,也就自己要了

宰杀这几条大鱼,还是要费不少精力的,首先是刮鱼鳞,由于没有专业的工具,用刀口刮鱼鳞并不容易,大鱼滑不溜秋的很难固定,鱼是非常的不容易刮干净。其次是工作场地不够宽敞,砧板不够大先要把鱼头剁下来在剁鱼头的时候,鱼的血迹溅得到处都是,给后面的清理工作增加了不少的困难,也比较的费劲。但是想到获得了这样品质优质的鱼,麻烦一点,辛苦一点也没有关系啦。剖开鱼肚子的时候发现那么大的鱼,几乎就没有什么脂肪,这样的鱼,确实已经是很不容易能够买到了。

从开始宰杀大鱼,到把卫生工作全部清理完成,整整花了三个多小时,能够购买到理想的好鱼,宰鱼工作虽然是辛苦一点,但感觉还是很有价值的。











































































类别: 往事记忆 |  评论(4) |  浏览(6480) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
璀璨的梦想 2022-09-23 10:03 Says:
拿大鱼来做鱼生会怎样呢
璀璨的梦想 2022-09-23 10:02 Says:
拿大鱼来做鱼生会怎样呢
好好la 2022-09-22 17:42 Says:
这杀鱼场面,像杀猪一样
好好la 2022-09-22 17:42 Says:
这杀鱼场面,像杀猪一样
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?