博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-07-27 12:10

临时决定到漓江边搭帐篷避暑

临时决定到漓江边搭帐篷避暑

已进入了一年一度的炎热季节。

观察了一段时间,发现小区一些地方的树木绿化还是不错的,有较宽的树荫覆盖,心里嘀咕晚上如果在室外的树荫下撑帐篷,或许会比在室内要凉快吧?于是游泳回来后便开始在树荫底下打起帐篷,但效果是非常不理想,一是帐篷垫子下面是热的,二是周边就算有少许微风拂过,也是温暖的风,显然这完全不是露营之地。于是想到游泳的河边,肯定会特别的凉爽。

迅速的拆掉帐篷,用山地车把帐篷拉到距离小区仅有300-400米的漓江边,南洲大桥下游的泗洲湾,这里原来建有许多饮食餐厅江边店,漓江整治后停业搬移了,但留下许多平坦的水泥地板,稍作打扫即可以搭辅帐篷,(当时是晚上天黑,没有找到最好的平地)帐篷很快就撑起来了,又到江中泡了一阵子清澈的江水。钻进帐篷,此时帐篷下面的睡垫,不再有一丁点儿的暖热温度感,只有感到最适宜的凉爽,进入帐篷的微风,不仅是最高级的皮肤按摩剂,而且还有最好闻的各种树叶青草散发出来芬芳味,这应该就是人类获得最标准的空气享受了吧?

这个晚上睡得特别香,只是感觉整个晚上,河里断断续续的一直都有人游水泡澡。









































类别: 往事记忆 |  评论(1) |  浏览(3426) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2022-07-28 09:00 Says:
惬意的生活,点赞
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字