博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-09-17 16:08

一些城市居民在立锥之地里养鸡

一些城市居民在立锥之地里养鸡

 

在桂林市区,这样的情况还是经常能看到的,有些是做一个比较精致的鸡笼子,放到自己居住不影响他人的屋子边上喂养,有些就用绳子绑着鸡脚喂养,有条件的则利用原有的柴房多喂养几只。

尤其是在前段时间的疫情期间里,市场上的鸡经常只是五块,十块钱一只,市民觉得这些鸡既便宜又一时吃不了那么多,所以常常会三只五只的捉回来养一段时间。

现在市场上所卖的鸡,绝大部分都是快速养殖的饲料鸡,一般都只有2.5-3个月的生长期,这样的鸡肉质和口感都是很差的,如果再养上两三个月,甚至更长的时间,这些鸡肉的品质就会有很大的改变。

通常每个家庭每天都会有一些剩菜剩饭,不够部分再到市场上购买一点米糠就可以喂养鸡了,有人会说养鸡很脏,影响市容市貌大量养殖肯定是不行的,而且绝大多数市民也不愿意这样养鸡的,但是极少量和短期的喂养一两只鸡是无伤大雅的,这些把鸡关在树根底下喂养,其粪便还可以做树的肥料,这样的养鸡是不会有什么影响的。






















类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(13325) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字