博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-09-10 09:05

游有千年历史的古村



 

游有千年历史的古村

 

资深美女王李二位女士在桂林工作了30多年了,周边有很多古村落都没有去游玩过,她们看到自己的姐妹及同事,晒出的游玩古村落的美美照,已开始动心啦,她们熟悉老伴,并与老伴讲起,很想到周边的古村落看一看,走一走。当然更是少不了想去拍相片。

我们这次去的是距离桂林30公里处的熊村古村落,古村已有千年的历史,在宋朝时期就开始有人居住,后来渐渐地演变成了桂林北面,从湖南方向进入桂林的一个前哨古镇。由于后来交通的发展和变化,这里才逐渐失去了交通商业贸易的功能,逐渐地衰败了。

古村落的建筑群范围很大,纵横交错的街道全部都铺上了青石板与鹅卵石,只是砖木结构的房子绝大多数因年久失修都快要崩塌了,通过这些古建筑,我们可依稀看到历史的痕迹与沧桑。





































































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(1312) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?