博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-09-01 18:24

去朋友家做客劏了一条大草鱼



 

去朋友家做客劏了一条大草鱼

 

每个人都会有自己比较喜欢吃的菜,鱼是自己喜欢的,特别是农家自养生长期又长的食草土鱼。

“鱼我所欲也”,可见,从古至今,许多人都喜欢吃鱼。自己对鱼更是情有独钟,朋友也知道自己在所有的食物中,最喜欢的就是鱼。所以他们特地去弄了一条大草鱼。

看到这样一条大鱼,靠自然喂草养殖,至少也要养上两三年才有那么大的草鱼,看到这样的大鱼眼睛都发亮啦,但还是努力掩饰着快要垂涎欲滴的好吃丑态。

朋友也是狡猾狡猾的,知道自己喜欢吃鱼,所以他干脆把劏鱼和煮鱼的任务,一条龙交给了自己负责,这个工作可以接受也是能够胜任的。

很多事情总是有喜欢就会有不喜欢,朋友就是不喜欢吃鱼的人,不仅是他,还包括他们家里面的人也都不太喜欢吃鱼,正因为如此,更显出他们的待客之心。

大家都比较的熟悉啦,也没有多少的客气,开餐的时候,也没假装斯文,大口喝酒大块吃鱼,还天南地北的吹牛聊天。

快哉,妙哉。







































类别: 往事记忆 |  评论(2) |  浏览(1712) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
wei符号 2021-09-02 19:49 Says:
刀工与烹饪水平都不高,可能是平时胃口相当好,吃嘛嘛都香。这吃草长大的鱼儿,只要放盐入味咋煮都好吃。
刘心乔 2021-09-02 09:01 Says:
大哥的刀工了得。另,看剖开的鱼的颜色,靓货,铁定的靓货。
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?