博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»

存 档


日志文章


2021-07-26 16:36

小学生暑假适当劳动比光玩手机游戏更有益

 

小学生暑假适当劳动比光玩手机游戏更有益

 

现在的小学生玩手机游戏很普遍,也玩得很疯,特别是在暑假期间,许多家长由于忙于工作根本没有时间和办法监督小孩子玩手机。

有两个侄孙现在上四年级和五年级,侄儿和侄媳妇他们每天都忙于去打工,根本没有时间管理两个儿子,所以两孩子每天大多数时间都是在手机上玩游戏。看到这种情况,心里有点着急,觉得老是玩游戏不利于孩子健康成长,于是和侄儿他们商量,在暑假期间,要安排这两个侄孙做些适量的劳动。好在侄儿和侄媳妇,他们还算通情达理,觉得小孩子适当做一些劳动是有益的,就同意了老叔的建议。并愿意把孩子交给自己安排。

在这个暑假里,两个孩子的基本劳动任务是,家务方面要完成煮饭、洗衣服、洗碗。不下雨时要淋菜,喂三个鸡,五个鸭,一个兔子。每天要割一次鱼草。趁早晚凉快时还要随时协助大人参加其他劳动。

下面是平时割鱼草的图片。

































类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(1144) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字