博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»

存 档


日志文章


2021-07-15 10:58

三伏天在老家做另类汗蒸效果很神奇

 

三伏天在老家做另类汗蒸效果很神奇

 

这里要说的另类汗蒸主要是就是让自己能出汗,多出汗,出大汗。

有养生专家说人应该要出汗,只有能出汗,出大汗身体才能达到健康的标准。很多人,特别是城市里人,想出汗的途径就是选择汗蒸了,于是还催生了一个汗蒸的一个行业。

其实一个人要出汗是一件很简单的事,根本也就用不着什么汗蒸的。

既然说出汗对身体有好处,我就做了一个另类的汗蒸,就是找一些自己想做的事做。在当前三伏天气温高达36-37度的天气里,稍微动一动就会冒汗,大动便是大汗淋漓,若是活动至一个小时左右,浑身就可从头到脚让冒出来的汗水湿个透。

在老家想做的事还真不少,由于老家的人能打工的全部都去打工了,家里面的事基本上都顾及不到,比如说鱼塘没有放水养鱼,让鱼塘干得个底朝天。树林里的许多树被风刮倒后就任其腐朽。有一个冬暖夏凉的泉池因平时无人打扫,周围是杂草丛生,垃圾遍地,凌乱不堪…这些都是自己感兴趣想做的事情。特别是那些干涸的鱼塘,大大小小有好几张呢,这些鱼塘只要把水放进去,到了冬天就算没有大鱼也肯定有小鱼可捉,那个捉鱼的乐趣要比吃更是爽。于是每天就利用早晚一个多小时的时间,去挖地种草、打扫卫生、收集倒树、割草喂鱼、砍伐竹子以备后用……当全身冒汗,衣服湿透之后就结束了当次的“汗蒸”。

之后是冲凉换洗衣服,喝水补充能量,出了一身大汗之后,神奇的现象出现了,食欲是特别的好,吃嘛嘛都是特别的香,睡眠一觉就到了大天亮,这样的另类“汗蒸”感觉挺爽挺不错的。








































类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(2592) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字