博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»

存 档


日志文章


2021-07-11 15:56

进入三伏天又到避暑季

 

进入三伏天又到避暑季

 

在炎热的夏天,凡是住在水泥楼房,如果没有空调,都是比较热的。就算使用电风扇,那房子的温度过高,吹出来的风也都是热的。而长时间使用空调,室内的空气就有一股浓重的空调味,很多人也是不喜欢的。

所以如果有条件的在室外撑帐篷是比较理想的避暑方法。

在室外撑帐篷避暑,已经有了好几年的经历和经验,也算是轻车路熟了。

如果是晴天,在露天撑帐篷,是一种自然凉爽的感觉,空气也是特别的好,但是在夏季是很容易碰到有雨的天气,一旦下起雨来,如果再用上帐篷的挡雨布,效果就会是没有那么理想了。

比较理想的是有天然的挡雨棚,四周通风,周边都是草木植被,太阳下山之后,其温度会迅速下降,在帐篷里完全不需要吹电风扇,气温就会达到人体感到凉爽的标准,到了深夜的时候还必须要盖上薄薄的被子,否则受凉后鼻子会堵塞。

在室外撑帐篷,不仅仅会感到一种非常适合的自然凉爽,而且空气也会感到非常的清新,睡眠的质量实在是顶瓜瓜。

往年回老家睡帐篷,是在室外的树林里,虽然很凉爽,但一但遇到下雨很是很麻烦。

今年在老家发现了一个他们原来临时搭建的棚子,他们没有及时地把这个棚子拆除,正好利用这个棚子来撑帐篷,效果是非常之好,晚上睡在这样的帐篷里,实在是太舒服了。









































类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(2859) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是