博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»

存 档


日志文章


2021-07-10 15:19

活动筋骨试手力

 

活动筋骨试手力

 

侄儿在老家开了一个石材装修的小型加工厂,一段时间之后,循环利用的水池就会沉淀粉未石渣需要清理,为了省钱,他们也没有请人,还是自己在清理。

在高温下把淤泥清理到两米高的水池之上,需要耗费相当的体力,看到他们夫妇俩已经清理了一整天都没有清理完,心想可以适当的帮他们一把,就是说三个人轮着铲泥巴,一个人产个十来分钟,这样轮着来铲,就会感觉没有那么么辛苦与劳累。

他们是用一个小型铲车的铲斗装载运送废石粉,每一斗大约有300-400斤的重量,刚开始勉强可以铲上一斗石泥,但铲上一至两斗后,中途就需要歇息了。

都说多一个人就多一份力量,这样给他们助一点力,他们也能减轻一些疲劳。而自己只要不是用力太猛、太急,还可以达到活动筋骨全身运动的目的。这种体力活,适当的做一些不会有什么影响和不良后果,他们也说,65岁还有这样的体力,身体还是不错的,这样的话,自己也喜欢听。

































类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(2624) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是