博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-07-08 20:26

对捐款的使用要登报公布不能再让贪官腐败了

 

对捐款的使用要登报公布不能再让贪官腐败了

 

在网络微信里,看到一则抖音报道,一个名叫马旭的老人捐款了1000万,给自己的家乡发展教育事业。

马旭现在虽然是一个普通的老人,但是她曾有过不简单的经历,她是2019年感动中国新闻人物,她出生于1931年,到了1945年日本投降的时候,她14岁。

在她还幼小的时候,父亲就已经去世,只能跟着妈妈到处流浪讨饭,14岁之后,她才真正的体会到吃饱饭是什么滋味,因为那时候开始,她参加了中国人民解放军,之后他参加过人民解放战争,著名的辽沈战役、平津战役,还参加了抗美援朝,在上甘岭战斗中医治抢救伤员,之后参加了中国人民解放军***跳伞部队,是中国人民解放军的第一批跳伞女兵,还在1983年获得了跳伞兵充气护踝的发明专利。

作为中国人民解放军正师级干部待遇的马旭老人,一生勤俭,节省,买过最贵的一双鞋子,也就是15元,他们夫妇俩人把一生所获得全部发明专利、奖金、以及工资,节省下来的1000万元全部捐献给家乡的教育事业,这样的老人是多么的值得我们尊敬与敬仰。

但是我们现在要讲的是另外一个问题,这个问题也非常重要,就是关于捐款的使用管理。

在新闻媒体和网络上,对于捐款及慈善资金的使用,曾发生过多起滥用丑闻,这是最不应该发生的,也是人们非常痛恨的行为。因此,对捐款资金的使用,必须要有科学的监督和严格的管理机制。如马旭老人的这一笔大额捐款的使用,必须要公开透明,在当地的新闻报刊网络平台和公众媒体上必须要公布使用细节,接受公众的监督。绝对不允许暗箱操作,唯有在透明公开,媒体民众都可以监督得到的情况下,才能更好保证捐款用到实处,才能够对得起捐款人,对得起百姓对得起人民。















类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(2712) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?