博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2021-05-28 16:06

横渡琼州海峡终于抵达海南岛




 

横渡琼州海峡终于抵达海南岛

 

对于喜欢旅行的人来说,能到达一个自己向往已久的地方,心情免不了有一些激动。

海南岛与大陆的雷州半岛有相隔30公里的海峡,己是隔海相望,对于过去交通水平比较低的年代,横渡海峡也是一件不容易的事,但是现在就已经非常方便了,车和人都可以同时开上大型轮渡,仅需要一个半小时就到达了对岸。

过去听有人说过横渡琼州海峡,如果遇上一些风浪,会晕船呕吐得天昏地暗,这次我们坐的轮渡没有遇上风浪可谓是风平浪静。

网上有传说琼州海峡将要建一座跨海大桥,连接大陆与海南岛,总投资需要1500亿元人民币,但现在没有看到动工的迹象。

渡海前我们做了一些功课,因为横渡琼州海峡有几个渡口,应该从哪一个渡口过海更好,过海时会不会要排队等候,需要预约没有。虽然我们从网上知道可以在网上购票,但我们还是不会从网上下载渡口的APP,我们就直接把车开到渡口。

我们选择的是南山渡口,渡海很顺利

一个小时左右,我们就可以看到海口市的楼房,但是后来还需要经过半小时的航程才能到达海口码头。
































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(14314) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?