博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2021-03-16 10:14

参观老同学的果园种果还真不容易

参观老同学的果园种果还真不容易

 

老同学比自己仅小一岁,可也是快66大顺的人了。

现在我们老同学见面时,感叹最多的要数人太不经得老的话题了。

前些天我们几位老同学见面,讲起我们叫他石头古的一位同学,听说他有一个果园,但我们都没有去过,想看看他的果园情况怎么样,与他取得联系后,我们立马赶去看他的果园。

果园离县城并不远,仅有67公里的路程,到达果园后自然离不开聊果园的话题。

老同学介绍了他果园情况,共租了50亩的坡地,时间20年,每年租金为2万元,平均每亩400元年。现在种植的品种为沃柑,已经种植了6年,沃柑是新品种,目前市场销售良好,可谓是供不应求,为什么会是供不应求也是有原因的,就是现在这一品种的种植管理不是那么容易。他的果树早在2年前就可以挂果,但是至今仍无法保花保果,还没有销售收入。而每年的租金、肥料、农药、请工人护理果树等开支需要13万以上,到目前为止累计已垫支了近100万,这可不是一个小数字。

随后我们便到果园参观,其中现在有3亩多果树是挂果的。但其挂果的数量并不理想,因为按现在的树型,毎株至少可挂果150市斤以上,现在仅有50市斤左右,提升产量的空间还很大。

这样我们也很替老同学着急,已投入了那么多,果树也长得那么大株了,能不能拿回成本投资呀,不会总挂不成果亏本泡汤吧。老同学还是有信心,说所以还要加把劲,按已经可以挂果的果树进行改造,按每亩种植的果树数量和每株挂果产量及目前的市场价格,有23年的销售即可收回成本。


















看到老同学信心足,我们很为他高兴。


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(20912) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
溜猪 2021-03-17 18:05 Says:
    继续努力
溜猪 2021-03-17 18:05 Says:
    继续努力
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?