博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2021-03-03 11:10

参观明朝广西籍著名将领袁崇焕故居

 

参观明朝广西著名将领袁崇焕故居

 

春节期间高速公路免费,我们这次南行驶。214日年初三中午,行驶了200多公里到达藤县县城,在一加油站问师傅,县城有什么地方值得游玩的,师傅说县城还真没有值得一玩的地方。

从网上搜到明朝著名将领袁崇焕是藤县人,觉得他的故居可以去看看。故居离县城有60多公里,其中有20公里全是山路,好在全程都铺上了水泥路。

走陆路到袁崇焕故居,感觉交通不便,特别是在古代若要翻越如此多的山坡,应该是比较艰难的道路。但是若走水路就非常通达了,因为袁崇焕故居就在广西最发达的黄金水道西江岸边,在古代就相当于现代的高铁及高速公路都经过的地方。

看完袁崇焕纪念馆及塑像后,想到故居遗址看看,按指示的方向感觉不像有遗址的存在,就不再继续寻找了。

袁崇焕是被明未阉党陷惨遭杀害的,按照明朝制律,他的家人为了躲避朝庭追杀,根本无法顾及祖屋而远走他乡,原故居是难以保存的。

现在我们纪念面缅怀民族英雄袁崇焕,他为国家民族的忠诚与献身精神,是永远值得我们学习的榜样。





















类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(990) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?