博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2021-02-27 12:41

游玩周边的大草原

我们周边也有一个大草原

 

今年春节期间与往年相比天气是特别的好,往年老是阴雨绵绵实在很不爽,只可惜碰到疫情,很多人多热闹的活动都不便于开展。

天气好,周边游也很不错。

我们游玩了富川福利国际慢城后,问了当地人,周边什么地方值得一看,他们告诉我们,就在附近有一片“大草原”可以去看一看。

我们按照指引,把车开到“大草原”的地方,果然非常的开阔,来游玩的人也是非常的多。

这个“大草原”虽然不能与蒙古新疆的草原相比,但是在我们抬头见山的多山地方,有这样宽阔的草地已实属不易,而且草地的草还是如此之厚,如此之软绵绵,很是令人赞叹不已,在太阳底下睡上一觉美滋滋吖。

这里其实就是贺州龟石水库库区, 700里贺江的上游,有一片水天相连的湖水,它就是龟石水库,龟石水库1961年开始蓄水,最大库容6亿立方米,是广西六大水库之一。水库东西长20多公里、南北宽10多公里,大部分水深二三十米,无风的日子,水浪也有半米高。在水库曾捕获到最大的一条鱼,重量是64公斤,一条鱼相当于一个成年人的体重。龟石水库建于1958年,库区水面为58827亩,淹没了耕地3.24万亩,林地0.17万亩,房屋1675间,学校79座,当时搬迁人口1.6986万人。

如此大的一个水库,在沽水期形成的草地还真的尉为壮观。


























































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(10684) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是