博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2021-02-10 21:36

捕捉老鼠未能成功

捕捉老鼠未能成功

 

窗口没有关严,发现有老鼠钻了进来,主要还是发现老鼠屎。

第一个月我们很注意,一直未见到老鼠,会不会又跑出去了。

后来我们离开住处差几天就有一个月的时间了,回来发现了多处老鼠屎,其中两张床的被子均有老鼠屎,有一个厨柜门没关好,老鼠拖了许多辣椒干之类的食物在那里啃,除了许多老鼠屎之外,还拉了老鼠尿,气味比老鼠屎还要嗅还难闻,又特别难察洗干净,讨厌极了。

之后又是特别的小心观察这位讨厌的家伙,看它是否还在家里,若在才制订方案干掉它。这期间还每天都检查,不留一丁点可以进食的物品给它,同时每天详细检查老鼠屎,又快过去近一个月了,仍然没见老鼠踪迹。

我们又要准备离开住处一段时间,经朋友建议,购买了两个装鼠笼子,再购买了数张沾鼠贴,把门口只留一条小缝隙,沾鼠贴放置在缝隙处,老鼠除非不走动,否则它插翅难逃鼠贴的罗网。

过了二周的时间,我们又回来了,以为老鼠将会被沾住,正淹淹一息呢,可惜我们高兴得太早啦,仍然没见到老鼠的踪影。

我们一直不敢开窗,怕引进更多老鼠,所以觉得老鼠也没有机会出去的。

现在还是无法判断这老鼠在还是不在。



























类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(2138) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?