博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2021-02-05 09:47

梅园里来了一只鸡“头领”

梅园里来了一只鸡“头领”

张老师,比较喜欢种养方面的项目内容,在他承租的杨梅园,他放养了10来只母鸡,这些母鸡可以大范围活动,还能产蛋,当它们达到土鸡的标准时,又成了极好的餐桌美味。

我也喜欢杨梅园这个地方,所以有空就会常常去。

一天看到一只雄壮的公鸡,就问张老师什么时候买的公鸡?

张老师说这只公鸡不是我的,是离这里不远隔壁酿酒师傅的。

他还说原先也是计划要买公鸡的,但是看到这只公鸡来了之后,就暂时不买了,这只公鸡很自觉的,都是在它们家里吃饱之后再过来,晚上又回去,它也是经过竞争上岗的,因为酿酒师傅有好几只这样的公鸡,它们通过比武争斗,最后由这只公鸡胜利了,它就成了这些母鸡的头人,占领了这个地方。

母鸡总会跟着它团团转。

后来母鸡生蛋之后还由母鸡自然孵出了小鸡鸡。因为这只公鸡是斗鸡,就是传说中的“战斗鸡”吧,可能比较强壮,所以它的遗传基因也特别好,小鸡生命力也挺强的

在不是很精心护理的情况下,从母鸡生蛋到小鸡破壳,小鸡都能够一路存活下来,目前存活的是三只,待这些小鸡长成后,就是真正的土鸡了。

张老师,得到一个免费的优良种鸡,它不仅能帮助管理好这一群母鸡,还能培育出优良的小鸡后代,挺划算的。





















类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(1875) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?