博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2021-02-02 18:31

临贺古城正在建设中的孔庙

临贺古城正在建设中的孔庙

 

听说贺州市八步区的贺街镇,现正在兴建一坐规模颇为大的孔庙,总投资达3亿元人民币。

我们到现场时,其主体建筑已经完,孔庙的建筑的所有外墙,都刷上了很醒目的赤红色,显得特别的鲜艳,看其外表的装饰材料及范围规模,与3亿的投资应该是相符的。

哎,三个亿,就这样花了。

附临贺故城的有关资料:

临贺故城,位于贺州市八步区贺街镇,始建于西汉元鼎六年,即公元前111年。故城包括旧县肚城址、洲尾城址、河西古城、河东古城等四个城址、六大古墓群、寺庙二座及宋代营盘一处,内存有大量富于地方特色的古建筑。

临贺故城,包括寺庙、祠堂、捕厅、衙门、义仓、会馆、文庙、石板街道、古井、民居、码头及水门等。故城历史脉络清楚,延续时间长,文化内涵丰富,是广西已发现的西汉四大城址中唯一保存完好的历史古城。

 

 




































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(40924) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是