博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-01-06 11:43

在公共建筑标志的题字还是用公认美观的汉字为好

在公共建筑标志的题字还是用公认美观的汉字为好

 

在一个刚建成的,比较宏伟宽阔的广场前,用巨大的花岗岩巨石排列在一起,雕刻着几个市民公园的题字。这些虽然没有错别字的题词,但是补笔及不符合书法规范的字,却是非常之明显的,在如此人流密集的公共场所,写出如此没有书法美感的题字,感觉似乎对我们的中文汉字都是不够尊重的。

题字的人肯定会有点来头的,不然也不会无缘无故的用上这些不仅别扭而且看着都会让人觉得不舒服的文字,题字之人太没有自知之明,估计围在他身边的人一直在吹捧他的字已经很漂亮了。

我们的汉字书法有着数千年的历史传承,有无数的书法爱好者,其中各地都有书法姣姣者,书法有它的规律性,没有经过长期的研习,是不可能轻易学到书法真谛的。我们不能要求所有的人都写出一手漂亮的字,尤其是对当下那些所谓的大人物,别以为能当大官就能写出好字,而且字体美与不美也是最最容易判别的事情。最近这个县的体育馆、学校等许多公共建筑有很多这一类型的字,感觉很是煞风景。

但愿以后在神州大地上,在显著的建筑里出现的大多数题字,都是些令人赞美到心窝骨髓的汉字。





















类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(3072) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?