博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2020-12-07 16:57

路遇河南一对小夫妻卖铁杆淮山

路遇河南一对小夫妻卖铁杆淮山

 

骑行经过县城的河东路,看到一对年轻的夫妻俩在路边卖细长细长的铁杆淮山,本来自己是不负责买菜及其他采购任务的,因为一但采购,80%是要被骂不会买东西的,所以也就基本停止了所有的购物活动。

但是在寒冷的北风里,看到外地的年轻人还是想与他们交流几句,同时也就冒着被骂的风险,买了30块钱的淮山。

年轻夫妻是从河南来的,说他们家里有十多亩地,平时也没有外出打工,就在家里种地。这个品种的淮山亩产约五至六千斤,生长期需要8个月左右,他们每次能运输一万二千斤,一个往返需要十天左右,现在他们出售的价格是5元一市斤,要比超市便宜比网购略贵。按总产6万斤计,产值可达30万,除去成本会有十来万元的年收入吧

他们是我们这个社会财富的劳动者、创造者,他们得到的收益是真正的劳动所得,我们任何时候都应该尊重他们


















类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(23619) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?