博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2020-11-13 16:06

记录种植狗爪豆发芽开花结果全过程九

记录种植狗爪豆发芽开花结果全过程

 

2020种植狗爪豆的经过结了。通过这次种植体验,有一些经验还是值得总结的。

第一,种植时培植的土堆应适量放置些基肥,这样挂果的数量会有增加。因为这次种植的狗爪豆,全部都没有放置基肥,发现土地肥沃的地方,挂果数量明显多于土地贫瘠之地。  

第二,不能把豆苗牵引到高大的树冠上。狗爪豆的攀爬能力超强,一般高达10米左右的树木都可以轻松的窜至树梢,这样挂果果后的果实就难采摘,这次至少有四株豆子因爬得过高,无法采摘果实,而爬得高的豆苗因阳光充分,透气性好,挂果也比较多,但难以采摘可惜了。

第三,豆苗必须上树或搭有架子,若让其在平地或低矮的杂草生长,豆子无法长好,更无法长大,在幼小的时候就会糜烂,被虫子咬坏。

第四,按农时季节播下种子后,确实不用担心豆子的生长,完全不需浇水施肥杀虫等项护理工作。



























类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(5156) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?