博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-03-04 08:41

王城改造选用的石头不负责任让人失望

王城改造选用的石头不负责任让人失望

 

桂林靖江王府经过一段时间的改造,感觉已经有了很大的改变,这种改变是立足在原有古迹保护基础上的维修改变,应该比较的值得肯定吧,把原来对城墙不利于保护的周围建筑进行了拆除,城墙周边,特别是王城内连接三个城门的通道,重新铺设了仿古的厚青石。

但是要说的是这些已经铺设的青石,看似很厚很结实,不容易破碎了,但因为选择了这个类型的石块,还很是令人担忧的。或者说是负责改造工程的官员不懂行,不负责任的选用建筑用料。为什么呢?一是现在大家已经看到,在靠近西侧城墙的这样的青石,已经是破碎得惨不忍睹,这种现象绝对不是因为受压所造成的,而是因为这一类型的石头可能是因为地质原因,它们已经严重的退货,坚硬的石头成分消失了,才是如此的易碎。这一点稍懂石头的普通人都是能够明白的。二是很多人也都到过了古镇大圩,那里用来修补石板街的石头,也用了现在王城改造所用的石头,也是破碎得一塌糊涂,而原来的老街石头,已经完好无损几百年了也不至于破碎呀。

现在因为刚刚铺设于王城内的石头,其厚度已经是相当之厚了,加之石头上面另外用凿子凿过花纹,刚刚铺设完毕也没有重车所压,这些头若已经有开裂破碎暂时不会是很明显,自已也曾去查看过已经铺设的厚石板,应该已经有自然断裂的石块,如果是选用稍微坚硬的石头,如此厚度的石板,绝对不会有现在出现破碎的现象。就算现在破碎程度还不明显,只要是用了质量很差的石头,其破碎也是迟早的事情。当然按我们现在的操作模式惯例,再重新更换这些石头也不是什么难事,因为我们现在已经不差钱。

哎,都不知道我们还能说什么呢?






























类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(9669) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?