博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-03-02 12:49

我们还没有习惯方便他人往右站

我们还没有习惯方便他人往右站

 

2018年,我们去了一次台湾环岛骑,在结束10天环岛骑行之后,便在台北市参观游玩在机场、地铁(台北称捷运)大楼、商场等等电梯的地方都看到北市的市民,很自觉的站在电梯靠右的侧,给电梯的左边留出一条通道。刚开始的时候,我们并没有注意和反应过来,总是乱一通,而且还往往总是站在左侧的一边,常常是堵住了有事想赶快通过的人。开始我们确实是经常这样站,这样堵路的,但是当时尽管有想赶快通过的人被我们堵住之后,他们从来没有一个人示意我们让开,更没有开口叫让道,或者用手拉开的。

后来我们知道了应该要留出一条通道,让有急事的人快一些通过我们也就入乡随俗自觉往右边站了。所以回来之后就特别注意一下我们城市的电梯,是否也会自觉的留出一侧,让有急事或者想赶时间的人方便通过呢?没有,起码暂时还是没有。这一点我们是不是也该向台湾同胞学习呢?

当然也不仅只是这一点,还有很多的文明举止,比如温和、善良、热情、乐于助人,不会突然到你身边猛按喇叭等等,值得效仿值得学习。

 

 








类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(6153) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字