博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2017-12-03 20:07

决策者如此挖路是否过了点?


决策者如此挖路是否过了点?

 

       滨北路的虞山桥上游约100米至泗洲湾段,大约是600-700米的距离吧,数了一下,光是横断开挖的路面就有12处,加上沿大道直挖,实际上是滨北路的路口5处,共有17个缺口。滨北路是刚建好的“白加黑”大道,非常的平坦与宽阔,但这样大挖特挖之后,近的只相差20-30米就是一条补丁沟,形成了天然的“减速带”,所有这样的“减速带”还从来没有发现过不会有凹陷的。

       如此短距离之内开挖如此多的“减速带”,实在是太不可思议了,滨北路是新规划的路,建好至今也不过几年的时间,难道要如此大规模的开挖事先就没有一丁点儿的考虑过?或者不管你是要安装什么样的设备,就不可以考虑采用其它的方法,避免不用开挖那么多的道路缺口么?最近在微信上有这样一个视频,一个比较有名气的演员吧,(名字记不住了)他的儿子对他说:“我们楼下的道路已经挖有十几次了吧?为什么老要这样挖呢,真没有人管就真的管不了啦。……”好有名气的演员对他的儿子说:“你去冰箱把那块肉拿出来。”其儿子照做了,把肉拿出来,父亲对他说:“你再把它放回去”如此反复几次,儿子都很不耐烦了,忍不住问他的父亲:“你要我这样拿来拿去的,到底是啥意思?”父亲对儿子说:“你看看你的手有什么东西?”“有油呀”“这不就对了吗,拿来拿去会有油,这道路挖来挖去会有什么?”唉,为什么会这样呢。

       感觉现在有权力开挖道路的部门也多了些移动、电信、联通、广播、电视、水管,电力等等部门,想挖就挖,经常挖重复挖,挖得是欢天喜地锣鼓喧天,挖得是天昏地暗日月无光,几十年从无改变,而且其趋势是越演越烈,呜呼,如此折腾永远终日乎?

 


















类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(4174) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?