博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2017-11-25 11:03

你若有好东西是让人看还是不让人看?


作为主人有好东西是让人看还是不让人看?

 

       说的是桂林市风景点象鼻山,桂林称之为自己的城市名片,是非常著名的风景区,假如到了桂林,不去象鼻山拍个照留个影,似乎就有没到过桂林的感觉,就如同去了北京,没到过天安门似的。

       那么现在的象鼻山是什么状况呢?非常的令人失望让人指责被人诅咒,没有任何人会对人为遮档,观看象鼻山的行为不反感,没有谁不知道,原来的象鼻山周边是空旷的,是没有遮挡物的,是所有经过的路人都是可以看得见的。后来就开始有部门为了一已之私,做出龌龊之事了,种树木挡不住就种上竹子,竹子还挡不住又种棕叶,棕叶还有缝隙就安装广告牌,此外还安装上其它公共设施,把房子升得更高一些。总之你不花75块大洋你就别想看我的城市明片,我的城市明片标志是啥模样,我就是非要收起来遮起来档起来。

       桂林你曾经一直是广西的省府,还是千年的古城,你有深厚的文化底蕴,按说你不至于是如此的小肚鸡肠,如此窄小的心胸“有朋自远方来不乐乎”。咋就没有?好东西就非要藏着掖着不让人看,非要别人出血不可?再说了,你说它是你家的宝贝,(其实也是大家的宝贝,只不过它离你家近一点)既然是宝贝,多些人看到多些人知道总比少人知道好吧。不收钱让这个宝贝给人看,你也不至于揭不开锅,不收这一点钱也不至于没饭吃吧。就算你非要收钱不可,也不应该遮档视线,毕竟天底下还有一些穷朋友,他们有生而平等观赏大自然美景的权利与自由,有钱你就到跟前看个够,没钱我就在远处瞄一瞄,假如你们连别人远处瞄一瞄都要剥夺,是否太无同情心,太冷漠太没有爱心了?

       桂林你让利欲熏心的某某部门绑架了,其实桂林人是豁达的,是好客的,是“有朋自远方来不亦乐乎”的。开放桂林市的明片——象鼻山,桂林的旅游收入绝对不会受到什么大的影响,特别是删除所有的遮挡围栏,更不会受影响,或许因为开放,敞开大门欢迎八方来客,更受客人青睐,从而旅游更上一一层楼。就算是受点小影响,桂林也能受得起。但愿能代表桂林的政府,“作为主人,有好东还是让人看”长期让人诟病是否很不该。

 









类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(3873) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?