博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2015-06-20 07:42

银杏硕果满枝头

 

银杏硕果满枝头

 

616日是久雨后天晴的第二天,尧山的靖江王陵最北面的第十一座荣穆陵,已探访了三次都没有找到,这一次开始仍然没有找到,返回时看到路旁一侧有一果园,还有低矮的平房,特拐入找人询问,又是没有看到到人,但抬头一看密密麻麻,挂满枝头,硕果累累的银杏果实极为壮观,特拍摄了一组图片。临要离开时,果园的老龚才回来,他说采果要到农历的八月份,由于近年银杏果产量增加,价格回落,每斤只是2元左右,去年老板有很多果都不采收了,到时候你也可以来采拾银杏果呀,成熟的银杏是自然掉落地下的,要了老龚的电话,到时真的想去看看丰收的银杏。回来后想到桂湖也有一片银杏林,想必那一片林子也会有银杏挂满枝头吧,但到了桂湖的那一片银杏林,果实就浠浠拉拉的少多了。





































































因为是风是雨还是承受不了果实的重量,随便掉落的果枝都结满了果实。



类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(27358) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是