博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  725
用户名:  潭子
昵称:  潭子

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2013-02-10 23:33

年初一登山

                             年初一登山   

   今天早上登白云山。这是连续第四年在年初一上白云山。今天天气阴冷,时间已经是9点钟了,只见山头雾色苍茫,开始登山时还飘洒些小雨。自以为已经76岁了,还能登山,已经是不错了。但体力不如从前,脚步慢了,走下走下,感到有些气喘。上山顶云峰亭还有一段路程,我见山上雾气太重,只好止步,转身下山。

   下山途中,我看见一位赤膊裸身奔跑登山的老汉,噔噔噔,健步如飞。我下山他跑上山,而在我下山的半途,这老汉又从山上往回跑下,一下子已经超过我,噔噔噔,又飞跑奔下山,在人流中一闪就看不见他的影子。跑的真快。我惊异不已:真健壮的老头子啊!今天天气较冷,山上气温大约在12度左右,人们都穿着棉衣,他却赤臂裸身,热气腾腾,胜过年轻小伙!当我下山快到大门口前,又见这位老头再次回头往山上奔跑。我迎着他,赞叹地向他招手:老同志新年好,还跑上山?“是啊!”老头微笑着回答说。我说,这是第几次了。“第三次”。我惊呼一声,伸出大拇指,真了不起!老头不以为然的说“不算多,曾一天跑过十次呢!我说,老同志今年高寿?“68岁。”我看着他的赤臂裸身,健壮发达的肌肉,赞叹着说,真健壮!老头微笑的说“革命加拼命!说完,向我挥一挥手,又继续奔跑上山。我目送他渐走渐远,一直消失在上山的人流,耳边回响着他的格言:“革命加拼命”。我没有问老人退休前是从事什么工作的,但从他这句话,我知道他是一位责任心很强的人,为了革命工作,他积极锻炼身体,他深知身体是革命的本钱,为革命事业而锻炼。这位老人有这么好的体力气力,绝不是一朝一夕练就的,一定是经过长期的艰苦锻炼,没有坚强的毅力和意志,是练不成这样好的体质的。好个“生命不息,奔跑不止”的奋斗拼搏老人!

     今天登山有了新的收获,我找到了一个老当益壮的坐标。





一位赤膊裸身奔跑登山的老汉






老头微笑说“革命加拼命!” 说完,向我挥一挥手



类别: 日记选登 |  评论(1) |  浏览(2582) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
潇湘情1992 2013-02-11 23:57 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录