博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  7132
用户名:  福田花雨
昵称:  福田花雨

日志分类

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2007-05-18 15:57

那里有个小村叫石山底

    工作拼命,玩也疯狂。假日,让我们背起行囊,与快乐相约,一起去狂奔。   

    在五月某天的阳光西斜时分,我们来到了位于猫儿山北麓的一个有着淙淙流水和清新空气的小村庄,仿佛与她相约了千年。


   



    


 小村有个质朴的名字,叫石山底。因为她一直长在高高的石山脚底下,仿佛邻居那叫阿猫、阿狗的孩子。不过,小村也不落潮流,利用海拔1000米的山区自然资源优势发展生态农业,并主动加入了大桂林的乡村旅游网络。   









主人为我们准备的这一碟烟薰腊肉炒新鲜兰豆,配上一杯自酿糯米甜酒,足以让我们忘记了城里还有一种称为“厌食症”的东东。   









 一盘热气腾腾的素炒野菜,我们问了主人,但也还是喊不出其名字,吃在嘴里甘甜而清脆,叭哒声中有人急忙要去添饭了。   









清晨,72岁的老阿妈就着直接从山上引来的清泉,为大伙做一锅豆腐花。   









这个季节,山下城里人已经开着冷气的日子,早上我们懒懒地从温暖的被窝里钻出来,太阳已经静静地悬挂在石山顶的上方了,就着淡淡的晨曦吸一口清新冷凉的空气,我愿时光就凝固在这里吧。











类别: 无分类 |  评论(6) |  浏览(1864) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 6 条评论
[匿名] 无门关(未登录用户) 2007-05-20 02:30 Says:
【评论未审核】
福田花雨 2007-05-18 22:40 Says:
【评论未审核】
安心 2007-05-18 21:48 Says:
【评论未审核】
[匿名] 千里烟波(未登录用户) 2007-05-18 18:37 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录