博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  7132
用户名:  福田花雨
昵称:  福田花雨

日志分类

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2007-03-29 23:30

情人节的大风


  2月14,中国零关税进口的节日。


  这一天,英子仅仅收到了两束电子玫瑰,就连同事们往年自娱的短信也懒没了。 老公在公司一直很拼,说是要为英子和儿子多挣幸福,结婚十年了也从没时间陪英子消费这种进口的节日。


  儿子到奶奶家说要住到开学才回,英子本来想约友女上街逛逛的,可一想到在这乡土化了的洋节夜里,街上漫布的都是些青葱男女,就不好意思去了。草草吃过晚饭,抱了个筒子枕,英子懒懒地将自己摆放在宽敞的牛皮沙发上,握个摇控器搜索着电视里无聊的数字信号。


  十二点刚过,老公一阵风似地进了大门,手里除了早上出门时的那个公文包之外,再没别的。英子习惯性地上前接过包,放好。然后将老公脱下的西装上衣挂起。


  “今天忙死了,一整天都没得歇息过。”老公边换鞋子边解释说 ,却发现英子站在那衣柜前没了动静。


  原来,英子正盯着手上西装右肩上的两丝长头发,在兀自发呆。


  “刚才开车回来时车窗没关好,风太大了,居然将路人的头发吹来,沾在我的衣肩上。”老公也看到了那明显比英子的要长出好几倍的头发,镇定地来一句旁白。


  挂好了衣服的英子,转过身来刚想要与老公说点什么,半张了的口却忽地滞了一下,急急中吐出的是“呵呵,看来这情人节的风也真是够大的了,还把谁的口红也吹贴上我老公的脖颈。”


  刚挪到穿衣镜前想要解领肽的老公,也看到了自己脖子上赫然的“红嘴”:“是啊,是啊!今年情人节的风实在是太大了,还幸好没将我也吹跑。”


(福田花语1)


Tags: 福田花语  


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2338) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
福田花雨 2007-04-11 23:47 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录