博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  7132
用户名:  福田花雨
昵称:  福田花雨

日志分类

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2008-01-11 22:46

梧州杨俊杰小朋友的手术成功了!

梧州黄超群女士于2007年9月份在红豆论坛发贴求助,为患先天性心脏病的儿子求助手术医疗费用,得到了红豆网友和社会各界人士的关心和爱心捐助,于11月8日在广西中医学院附属瑞康**进行初步检查,确定了手术的最佳时间,小俊杰的病情也得到了瑞康**有关医护人员的高度重视,并给予了各方面的照顾。




=====元月3日  入院


黄超群夫妻两人带着小俊杰,本来打算搭乘昨晚的夜班车由梧州上南宁,以减轻母子两晕车的痛苦,可由于某种原因没有了坐位,只好改乘今天上午9点半的车。


下午3点多,一家三口到达了南宁市北大客运中心,这里离瑞康**大约10分钟的路。到达瑞康**后,很顺利就办理好住院手续,住在20楼北2005房12号床,房间电话(0771)2194594 ,瑞康**地址在火车站对面的华东路10号(凤凰宾馆后面)。


房间大约有20平米,放置了三张病床,住的是三个做心脏手术的小朋友,小杰正和新认识的小朋友玩得起劲呢,我和杨先生、小群以及13床的家属聊了一会儿。


询问了一下医生护士,说是小俊杰明天开始进行系统检查,估计在下周一或周二可以进行手术。


瑞康**的病房是比较宽敞明亮、带卫生间和阳台的设计,为了方便家属照顾病人,**各科还准备了一些折叠床,配好棉被,晚上搬来展开就可以睡觉了,陪护的家属不用另开旅馆食宿,病房内的卫生间也有充足的热水不限量供应,还是比较方便的。



小俊杰刚来到**时一见白大掛就哭闹要回家,现在和刚认识的、来自天等县的同房病友小黄哥哥玩得好开心。



小杰的爸爸杨先生是一个挺不错的人,记得以前有网友问“怎么不见小杰爸爸出面的?”这次我才得知,其实以前那个求助贴的回贴和发至网上的照片多数都是小杰的爸爸做的。


这次见到我,杨先生说要给我和小杰拍张照片,我说不用客气了,呵呵,倒是小杰从爸爸手中反相机要发去,把玩着想看看这玩意儿是怎样让自己上了网的。我随身也带有小相机,所以用我的相机拍了几张,传上来给关心的朋友们看一看。



小黄哥哥冲我做了个可爱的鬼脸,呵呵



黄超群女士看着自己的儿子,若有所思。我告诉她,情感方舟这里有好多网友在为小杰祈祷、祝福,一切都会好起来的!






 



=====元月6日  情感方舟莫言休版主和防城港论坛版主蝴蝶岛到**探望小杰并再捐爱心款


 




















福田花雨 的回复: Re:小杰杰在南宁瑞康**的近况 [剔除 编辑 ] 帖子列表
















 
















想着方舟这里许多朋友一直在关注小杰的手术情况,今天中午我抽一点时间前往瑞康**去探望小杰,顺便了解一下这两天的检查结果以及手术具体时间。


当我推开病房门的时候,意想不到!莫言休和蝴蝶岛两位版主也在,他们正关切地向黄超群夫妇询问了解小杰的检查情况以及手术安排,并再一次向小杰捐助了爱心款,还细心地叮嘱黄女士要照顾好小杰,希望小杰的手术顺利!早日恢复健康!


感谢爱心缘让我有机会见到莫版主和蝴蝶岛版主!同时祝各位关心小杰的朋友工作顺利!生活愉快!







 


 


=====元月11日  手术


经过几天的检查和调理,瑞康**胸心外科医生根据杨俊杰小朋友的检查结果和身体情况,安排在今天做手术。上午8点30分小杰由医护人员推进手术室,瑞康**胸心外科主任吴文森教授亲自主刀为小杰杰动手术。


傍晚下班后我抽时间到瑞康**看望小杰,小杰的父亲杨先生写了一段话语以及在小杰手术当日所拍的一些照片托我代发上来,感谢大家的关注!


“小杰杰于今天早上8点30进入手术室,经过4个多小时的先天性心脏病手术,随着广大好心人的期望小杰杰今天11日手术成功了,现转入重症监护室观察护理期间发生发点小插曲,11点多时几次短暂停电,怕维持生命的仪器停下来令我们想哭了......到晚上8点多小杰杰醒了,不时听到小杰杰说要妈妈饮D水,一DD...护士允许进入,看到小杰杰默默地哭了,出来时听到他懂事的叫妈妈返去啦(回家),非常感谢福田花雨好心姐姐第一时间了解小杰杰近况并转告广大好心人知道!得知广大好心人在网上不段在网上支持祝福小杰杰,我们夫妇感动得哭了......现在我们最想感谢的是广大好心人对小杰杰的一直关心支持,诚愿您们2008年事事开心!合家幸福!”























 


 


 


=============================================================


(元月11日中午)最新消息:


刚刚收到黄超群夫妇发来的消息,13:20分左右小杰的手术顺利完成,现已由手术室转入重症监护室(ICU)观察护理。


黄超群夫妇说十分感谢广大网友和社会各界人士一直以来给予小杰和他们全家的帮助、关心和祝福!再一次感谢大家!祝朋友们工作顺利!全家幸福!



==============================================================










今天(元月11日)傍晚下班后我到瑞康**去看望了黄超群女士一家,小杰还留在重症监护室未曾出来。为了便于照顾手术后的小杰,小杰的姑姑也于昨天赶上南宁,我来到的时候他们刚刚从**饭堂打饭回来,为了节约开支,一家三个大人晚上轮流在**提供的陪护床上休息,我为小杰有这样的亲人感动。


黄超群夫妇在聊天时和我提到了可心儿朋友,说可心儿朋友赶了两个多小时的车来到**看望小杰,他们很感动!


感谢可心儿的心意和祝福!


==============================================================


早些时候(12日19点)小杰的父亲发来信息,小杰现在仍然在重症监护室进行观察治疗。


小杰的父母托我在此感谢朋友们的关注和祝福!


谢谢大家!


 



=============================================================


福田替小杰和小杰的家人感谢各位朋友的关心、支持和祝福!祝大家生活愉快!工作顺利!


刚才(元月13日13点)打电话到瑞康**小杰住的病房,电话是黄超群女士接听的。小杰目前还留在重症监护室观察治疗,24小时需要护士进行医学护理,小杰的心律还偏高,喉咙有啖需要久不久地用医疗器械辅助吸出,现在只能饮水和吃一点点些流质食物,身体正在逐步康复中。


祝福小杰杰早日摆脱病魔恢复健康!


 


==============================================================


各位朋友晚上好!


刚才(14日20点30分)至电**了解,小杰杰目前仍然在重症监护室进行观察治疗,情况稳定。


并此转达小杰父母对朋友们的感谢,谢谢大家一直以来的关心和祝福!


 




========20080115晚上


今晚,我抽时间到**去探望小杰了,小杰做手术后一直留在重症监护室观察治疗,我与朋友们一样,心里很牵挂小杰的情况。

今天情况好转了些,得到医生的同意,小杰由重症监护室转回普通病房。这是一个令人宽心的进展。我来到的时候,小杰睡着了,和小杰的父母、姑姑聊了一会,问了一下新近的情况,不久小杰也睡醒了(也有可能是我吵醒的)。


小杰真是个乖孩子,妈妈告诉他“姨姨来看你咯,叫姨姨哦”


他就看着我“姨姨,姨姨”叫我两声,因为身体还没恢复,声音很少,我凑低头去听着,很是开心!


我说“医生和护士姐姐都说小杰好乖啵,是不是?” 小杰说“是~~”


我说,“小杰这么乖,姨姨给小杰拍照片好不好?”





 


说话间,小杰的奶奶打来了电话,小杰跟奶奶也很亲,告诉姑姑他也要听奶奶的电话。












 


小杰的身体还很虚弱,每次只能吃下几口饭。幸好护士工作站备有免费使用的电磁炉和微波炉,可以随时加热,不用吃冷饭。





 


小杰最听护士姐姐的话,吃药打针都非常配合,每天都得到护士姐姐的表扬!








==================================


替小杰和小杰的家人谢谢以上各位朋友的关心!


这几天因为福田的工作有点忙,没能及时更新,很抱歉!小杰现在已经康复了许多,能下地走动了,医生说手术后大约经过2个星期恢复就可以出院了,可喜。


福田祝大家工作生活愉快!


===============================================================


元月21日小杰出院回家继续休养调理,出院时和悉心照疗小杰杰的护士合影



=========================================
















梧州黄超群 的回复: Re:杨俊杰小朋友的手术成功了!(首页18日情况更新) 帖子列表
















 
















小杰杰先天性心脏病手术后1月21号晚从南宁回到梧州家里了,医生建议回家休养并开了一个月的药,一个月,三个月,半年,分3次再上南宁复检,因胸口有一个骨架凸起来,一个月后也要上南宁纠正,



万分感谢褔田热心好姐姐和瑞康**18楼的黎医生一直关心照顾小杰杰!



万分感谢莫言休版主 ,蝴蝶岛版主1有6号来到南宁痛心地探望小杰杰并转交爱心捐款400元,


万分感谢可心儿姐姐来南宁痛心地探望小杰杰并捐款100元


小杰杰正在康复中







=================================================================

















  梧州黄超群 的回复: Re:杨俊杰小朋友的手术成功了!(首页18日情况更新) 帖子列表
















 
















万分感谢广大好心人一直关心,祝福小杰杰,现在小杰杰比起手术前,身体情况是两个样了,以前稍走一下就气喘得口黑面黑,现在走好远也不会口黑面黑了,


祝广大好心人2008年快乐!!!









回到家里康复良好的小杰杰


 


=====2月26日  术后第一次复检, 情况良好
















福田花雨 的回复: Re:梧州杨俊杰小朋友的手术成功了!(相关贴子链接) [剔除 编辑 ] 帖子列表
















 



















在此,告诉朋友们一个好消息:


刚刚收到杨俊杰小朋友的父母的信息,今天,小俊杰在亲人的陪护下到瑞康**进术后康复情况复检,结果一切良好!杨俊杰小朋友的父母特意请我代为转告所有关心支持小梭杰的朋友们,感谢大家一直以来的帮助、支持和鼓励!


这是一个非常令人高兴的消息,真诚祝福杨俊杰小朋友一生平安幸福!


只是可惜我今天下午去参加一个会议,刚刚才回到家,没能去瑞康**探望小梭杰,真想看到小梭杰可爱的样子。


祝小梭杰和家人明天回梧州路途平安!一切顺利!










---------------------------------

幻心每遇尘嚣起,真性常随云水闲。










==========================================


祝福小杰杰!幸福快乐一生!


相关贴子链接:


(1)关于梧州黄超群求救一事的情况 (作者:qq开心果)


http://hongdou2.gxnews.com.cn/forumview.asp?td=0&topic_id=2925670


(2)关于向梧州网友黄超群小儿杨俊杰捐款的公告(作者:莫言休)


http://hongdou2.gxnews.com.cn/forumview.asp?td=0&topic_id=2925929


(3)伸出你我的手,共同托起生命的希望(梧州爱心行)  (作者:qq开心果)


http://hongdou2.gxnews.com.cn/forumview.asp?td=0&topic_id=2952868


(4)万分感激红豆QQ开心果一行代表情感方舟上门捐款4300元(作者:梧州黄超群)


http://hongdou2.gxnews.com.cn/forumview.asp?td=0&topic_id=2950405


(5)今晚带小杰杰上南宁检查(作者:梧州黄超群)


http://hongdou2.gxnews.com.cn/forumview.asp?td=0&topic_id=2984938


(6)小杰杰在南宁瑞康**的近况 (作者:梧州黄超群)


http://hongdou2.gxnews.com.cn/forumview.asp?td=0&topic_id=3107155



(7)小杰杰回到梧州了,正在康复中 (作者:梧州黄超群)


http://hongdou2.gxnews.com.cn/forumview.asp?td=0&topic_id=3137539


(8)小杰杰在南宁做手术的医疗费用清单\\手术期间\\回家康复的PP (作者:梧州黄超群)

http://hongdou2.gxnews.com.cn/forumview.asp?td=0&topic_id=3149752&pagenum=1


(9)本贴在红豆论坛的链接地址


http://hongdou2.gxnews.com.cn/forumview.asp?td=0&topic_id=3117573&pagenum=1



类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3070) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
福田花雨 2008-03-20 20:59 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录