博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  689
用户名:  红了绿了
昵称:  绿了红了

日 历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2009-12-17 10:17

失恋的水痘

 

水痘是绝大多数人都会出的,一旦出过之后,会终身免疫,再也不出了。


失恋也是,绝大多数人都会失恋,尤其是女人。有的女人失恋了一次就获得终身免疫,而有的女人却反复失恋,频频失恋,常常不是正准备失恋,就是正在失恋。换句话来比喻,就是很多女人总在长失恋的水痘,一茬又一茬。


女人什么时候会失恋呢?当她不幸爱上了不能爱的人,或者偏偏爱上了不懂爱的人,再就是爱上了不该爱的人,失恋就就像春天的细雨要飘落,就像是喝了三瓶啤酒后要去尿尿那样,在所难免。


对于女人来说,失恋不好玩,相当不好玩。


有的女人一失恋,就独自啜泣不已,哭得鼻头通红,纸巾抽光了一盒又一盒。用到第七盒的时候,她就差不多痊愈了,只是不能提那男人的名字,甚至他的家乡,甚至不能听诺基亚手机的铃声,因为那是他用的。


有的女人一失恋,就像嘴里长了溃疡,越舔却又越痛,越痛越要去舔。她会找一个或者几个闺蜜,像悲情祥林嫂那样,反复述说她和他的故事,哭哭笑笑,笑笑哭哭,直到自己和闺蜜对这些情感往事倒背如流。


其实,能哭出来、能说出来的失恋都好治,绝不会比前年初春那场旷日持久的流感更难以治愈。我有个女友,失恋了一声不吭,每天黄昏的夕阳一点一点落下山的时候,她的偏头痛就开始一点一点地突突突地痛。也不知道要痛到什么时候。


前不久有个女友失恋了。我安抚她说心痛是难免的,肯定要心痛的,避无可避的。她凄切地问,要痛到什么时候啊?我耸耸肩,回答她,开始会很痛,尖锐地痛,然后一天比一天少痛一点,在一个你以为你的心不痛了的夜晚,它又会意外地痛起来。她沮丧地问那要痛死啊?我说不会的啦,一天少痛一点,一天少痛一点,总有一天,你拿筷子用力捅,你的心都不会痛了的。


有的女人就这样,失恋的水痘长了又长。


只是,再顽固的水痘,总也会有结疤的时候。


 


 

Tags: 红绿   失恋  


类别: 散文随笔 |  评论(7) |  浏览(618) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 7 条评论
[游客] 逆光木木(未登录用户) 2009-12-20 21:53 Says:
【评论未审核】
[游客] 红了绿了(未登录用户) 2009-12-18 17:48 Says:
【评论未审核】
[游客] 失恋(未登录用户) 2009-12-18 11:31 Says:
【评论未审核】
[游客] 岁月无声(未登录用户) 2009-12-18 08:25 Says:
【评论未审核】
[游客] 红了绿了(未登录用户) 2009-12-17 15:34 Says:
【评论未审核】
[游客] 清尘(未登录用户) 2009-12-17 11:51 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2009-12-17 10:18 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录