博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  689
用户名:  红了绿了
昵称:  绿了红了

日 历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2009-12-15 21:09

单恋的巴掌

 

一个巴掌拍不响——这老话历经千年依旧乓乓作响。


当我们要拍掌时,肯定得有两个巴掌互相拍,倘若不幸只有一个巴掌,那这只孤零零的巴掌就只好去拍又冷又硬的墙壁了。当我们要恋爱的时候,肯定也得有两个人互相恋,倘若不幸只有自己一个人恋,那就叫单恋。而单恋的感觉,就疑似拍墙壁,抑或打自己的脸。响是响亮了,就是有点痛。


男人单恋的方式有的明,有的暗,有的会厚着脸皮热烈表白,而有的则像几千年前的《诗经》里的那个《君子好逑》一样,只会郁闷惆怅地“辗转反侧,寤寐求之”,那叫暗暗地单恋,这类单恋专属文艺男青年所有。


男人单恋的时限有的长,有的短,有研究据说平均每次单恋的持续时限是36天,过了就退烧了。记得我家隔壁曾经住着一个美丽的姐姐,每天晚上都会有勇敢多情的哥哥抱着吉他到我们楼下唱歌。姐姐家的妈妈并不去赶鸡一样嘘嘘嘘赶他们走,她很有预见地说:“让他们唱吧,唱不了多少天的。”情歌是需要对唱的,独唱是没趣的,果然少年们没几天就不唱了。


男人的单恋还分年龄段的,他们在刚长胡茬的时候极易滑入幽深神秘的单恋。到了成年,男人们警惕冷静地徘徊在单恋的坑口,眼睛像探照灯打量着自己的爱情,一般是不会轻易走过去的。


男人们单恋或者说他们拍墙壁、打脸的时候,并不去考虑那墙壁是冷的、硬的,没有感情的。对于一个女人而言,被单恋的过程几乎相同——先是内心得意,蓝天白云红太阳,接着便是晴转多云,多云转阴,再接着就是暴雨倾盆了。被单恋也不是好受的事情,这只有被单恋的人才知道。


这就如同勇敢而多情的叉叉叉单恋我多年,他对我温柔一笑,我当然还以礼节的莞尔;他驱前谄媚,我回身便走;他提脚追,我就撒腿跑;他再猛追,我就只好赶鸡一样赶他走——“嘘嘘嘘,走开走开!”叉叉叉追得满头大汗,呼哧呼哧喘得像破风箱,却犹自嘴硬:“我单恋你,那是我的事。”


好吧,让你单恋的巴掌痛去吧!

Tags: 红绿   单恋  


类别: 散文随笔 |  评论(6) |  浏览(647) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 6 条评论
红了绿了 2009-12-17 10:23 Says:
【评论未审核】
窗含西岭 2009-12-16 20:37 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2009-12-16 16:30 Says:
【评论未审核】
[游客] 老好人(未登录用户) 2009-12-16 14:50 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2009-12-16 10:53 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2009-12-16 10:52 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录