博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  689
用户名:  红了绿了
昵称:  绿了红了

日 历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2009-10-12 12:08

我跟鸭子坐在一起

昨晚,去一个仙女级别的美女家吃肉,是一个号称厨神的光头男做的肉宴。


厨神做一盘烤肉排,一盘烤五花肉,一盘湖南风味的血酱鸭,一盘白切香鸭。


仙女做一盘咸蛋土豆丝,一盘素炒丝瓜,还有一个枸杞猪肝汤。


仙女的家小而精美,处处有惊艳,这里一小盆花,那里一个木偶,这边一幅小画,那边一个果插……完全可以借给思春下凡的仙女暂做行宫。


 


屋子小,肉的香味来回窜。我们可怜的鼻子像一根香喷喷的鸭毛撩来撩去,又像被烤得滴油的烧猪撞来撞去。


血酱鸭美味极了。


一上桌,我们就忍不住拈来吃,你一块我一块。有人说要舔一下鸭头,有人说要在哪块肉上咬个牙印……厨神慈祥地看着我们笑,笑得头顶亮得赛100瓦的灯泡。


菜都上桌了,我厚颜无耻地说,我要跟鸭子坐在一起,引起笑声一片。


 


鸭子好好吃。


厨神说,鸭子叫做百草香鸭,吃的饲料里都是香料,所以烤鸭的时候连姜都可以不放,鸭肉也不会腥。


我突然想问厨神,那,那鸭子爱不爱吃那些香料呢?


那些香料是不是对它们的口味呢?会不会很难咽呢?鸭子的脖子那么长,咽不下去怎么办呢?会有人捋它的脖子吗?


后来突然有点伤感,鸭子,它不喜欢吃又能怎么样呢?


这是没有办法的事情。


唉。


很多事情都是没有办法的事情。


 


 


 

Tags: 红绿   厨神   肉宴  


类别: 吃吃喝喝 |  评论(11) |  浏览(1689) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 11 条评论
[游客] 厨神(未登录用户) 2009-10-12 12:53 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2009-10-12 12:25 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录