博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  689
用户名:  红了绿了
昵称:  绿了红了

日 历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2009-10-08 15:57

迷失

前几天说了,太大的东西总是不好,比如海虾,太大了油盐不进。


一个城市太大了也不好,比如北京,大而无当,到哪都迷路。


我最惨痛的迷路经历就在北京。


不是大街上,是在北京车展。


 


前年还是去年的北京车展,一到场外我就被吓得直想吟诗:“大海啊,全是水!车展啊,全是人!”其实不光是人,还有车,还有铺天盖地五彩缤纷的广告帖子和彩旗,以及超级迷宫一样的超大展厅。


我跟一只光头摄影师持卡先进,保安十分严密,要过很多道关卡。


光头进去看见美女靓车就撒腿跑,后来见我不为美女靓车所动,巍然端坐,就托我看管他的笔记本。


再后来,接了电话,让我持卡到D3门接几个助手进来。


我挂了手机起身就走。


走了几分钟,突然心头一声霹雳!想起那光头的笔记本还在座位上,赶紧拨开人群就往回跑。还好,它还在。


 这一跑,坏了,刚才怎么进来的全忘记了。


而且人越来越多。我转了10分钟,发现自己根本找不着D3门,光头的笔记本拎在手上越来越沉。助手的电话不断地打进来,叫我赶紧赶紧,说外面起风了,冷死了。


我当然有应付措施,逮住一个年轻的河南保安,要求他带我去D3门。


保安和我在人群中走啊走啊,不记得跟多少人摩肩接踵,不记得走过多少个小门和走廊,我们先是很顺利地找到D1门,却怎么也找不到D3门。那该死的笔记本越来越重,我的肩膀酸痛得不得了,虽然那天北京骤翻北风,我和保安却头顶冒腾腾白汽。


后来,不知道问了多少个保安,看了多少次地图,过了多少分钟后,他终于把我老人家带到一个大门前,长出一口气,欢欣地说:“到了!俺们到了!”我一路小跑,早累得喘粗气,好容易直起腰一看,差点没气死,那是d3门!!


……


……


后来2个保安护送我回展位,又花了不知道多少时间。


后来,换了一个人去外面接那几个助手。助手们进来的时候,脸上都冻出鼻涕了。


后来,老板总结说,你们也真是,怎么叫她去外面接人?谁出的主意??!!我脸上现出无比哀怨。


后来,回到酒店一看,我的肩膀都有淤紫了。


都是那该死的电脑!后来,我每见一次光头,都要向他哭诉他的该死的电脑。


 


为什么想起这事?


因为正在用的笔记本电池不行了,只能脱机几十分钟,我想换一个电力超长的。有人跟我力荐苹果,说那是我的工具,应该用好的。我摇摇头,说,不。我就要一个轻薄的。


我咬牙说,我最恨的就是电脑太重。


 


后来想想,其实,我一直在扛着沉重的电脑,迷失在乱七八糟的路上。


一个写手的生活就这样。前路七叉八拐。


想不迷失都难。 


 

Tags: 红绿   迷失  


类别: 散文随笔 |  评论(12) |  浏览(789) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 12 条评论
[游客] 娟娟 JJ(未登录用户) 2009-10-12 03:43 Says:
【评论未审核】
[游客] 卧底警察(未登录用户) 2009-10-10 09:03 Says:
【评论未审核】
[游客] 江湖(未登录用户) 2009-10-09 19:58 Says:
【评论未审核】
雨后轻寒 2009-10-09 19:32 Says:
【评论未审核】
[游客] 红了绿了(未登录用户) 2009-10-09 14:37 Says:
【评论未审核】
[游客] 红了绿了(未登录用户) 2009-10-09 12:14 Says:
【评论未审核】
[游客] 红了绿了(未登录用户) 2009-10-09 12:13 Says:
【评论未审核】
[游客] 红了绿了(未登录用户) 2009-10-09 12:10 Says:
【评论未审核】
[游客] 九色鹿(未登录用户) 2009-10-09 10:44 Says:
【评论未审核】
[游客] 草儿(未登录用户) 2009-10-09 10:01 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2009-10-08 21:58 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2009-10-08 16:27 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录