博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  689
用户名:  红了绿了
昵称:  绿了红了

日 历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2009-05-30 14:34

美人上马

 


我新近在博客上写了一篇题为《美人上马》的博文,哗啦引来好多人围观。我在博文里,坦白说我大学毕业才68斤,小胳膊小腿小腰身,人见人爱,轻盈娇小,有一次郊游,我已经坐上隔壁办公室一个同事的单车尾座,她还着急地喊你倒是快上车啊!后来,同事们说我是美人上马马不知。


我心里自然暗暗得意。


可是,岁月如梭,人家的歌唱得好:“我的青春小鸟一去不回来……”。这个时光不仅带走我的小鸟,还带回了一些肥肉。


我之前用过一些笔名、网名,都很有些清纯妩媚,比如木镯子,比如布衣布裙,比如红了绿了。如今,我也叫做……五花肉。为什么起这个骇人听闻的名字?咳咳,当然是因为我现在像五花肉啊。


嘿嘿干笑两声。


我现在回首盘查胖起来的原因,好像是去年皮肤过敏后吃激素,胖了些些,于是一发不可收了。你看,我才忍心说我自己……只胖了些些。胖起来的过程也很奇怪,先是惊觉自己的凛冽锁骨不知道什么时候不见了,于是开始心情凛冽起来,然而凛冽也是没有用的,肥肉依旧是不由分说地来了。就像张来福说的,也到了该肥的时辰了。就仿佛有一只神秘的时钟叮当一响,有一只神秘的手把你拨拉到该肥的那部分去了。由不得你不去,由不得你不肥。


这个夏天刚开始,我取出吊带一穿,一看镜子里有个肉乎乎的小女人,竟有一张银盘一般的圆脸,还有两条雪白肥腻的胖胳膊……差点没把自己吓一个趔趄!


有个写美食的中年美女作家说的好,所谓幸福时光,是一个女人还有腰的时候。


我。早没腰了。我的窈窕细腰也像小鸟一去不回头了。


噫唏呼,我在博客里便忧伤地检讨说,如今,当真是美人上马……马不支了。


人家本来已经很沮丧了,可是偏偏有人幸灾乐祸,同学聚会的时候,大家都很高兴,纷纷奔走相告说:“没想到啊那个小姑娘也有今天啊!”更叫人白眼的是,还有一个读博客的坏家伙回帖说:“哈,想到一笑话来:一女人骑马减肥,一个月下来马瘦了二十斤,女人却纹丝不动。阿弥陀佛,请红绿美人可怜一下马吧。”这坏家伙的回帖引起哄堂大笑。


我欲打无门,气得咬牙。


________________________________________________________________


 


中午一面在线接文件包,一面瞌睡,只好来写博客。


昨天晚上一群同学在五星步行街天鹅湖唱歌到凌晨3点多。灯光迷离中,那的老总看见我就大叫你你你你是那个什么肉!同学们都侧目。我很尴尬,恨不得白眼给他。我们在欧罗巴某次活动见过。


我有个网名叫做五花肉,在某报写个系列来玩。为什么起这个耸人听闻的名字,当然是因为自从过敏后吃激素,胖了些些。你看,我才忍心说我自己……胖了些些。


后来有次在网上买帽子,那个店居然就叫做肉来来,它家的帽子似乎也专门为我卖的一样,我买了若干顶。我当时还有点惊悚,心想,怎么人一肥起来,到哪都举目皆肉了呢?


其实,也到了该肥的时辰了。仿佛,有一只神秘的时钟叮当一响,就有一只神秘的手把你拨拉到该肥的那部分去了。由不得你不去,由不得你不肥。


 


而我,当年,真个是美人上马马不知啊。


小学毕业我才48斤。大学毕业也不过68斤。


而今,91斤也。又是小本猪,自然是肉乎乎的,夏天取出吊带一穿,镜子里那个女人怎么有两条雪白肥腻的胳膊啊?


想起有个中年美女说的好,所谓幸福时光,是一个女人还有腰的时候。


我。早没腰了。


噫唏呼,如今,当真是美人上马……马不支了。


 


有一首歌是这样唱:我的青春小鸟一样不回来。


我在心里忧伤而好笑地唱:我的小腰一去不复返,水桶咕噜咕噜滚到我身上!

Tags: 红绿   肉来来   随笔  


类别: 散文随笔 |  评论(26) |  浏览(5059) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 26 条评论
[游客] 樱子(未登录用户) 2010-08-20 14:58 Says:
【评论未审核】
[游客] 寻常人(未登录用户) 2009-08-05 10:58 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2009-06-02 16:04 Says:
【评论未审核】
[游客] 蕊蕊妈妈(未登录用户) 2009-06-02 09:36 Says:
【评论未审核】
mirage 2009-06-01 18:55 Says:
【评论未审核】
红袖凭风 2009-06-01 17:26 Says:
【评论未审核】
第五街减肥 2009-06-01 17:05 Says:
【评论未审核】
[游客] 九色鹿(未登录用户) 2009-06-01 16:58 Says:
【评论未审核】
[游客] 叶子(未登录用户) 2009-06-01 12:55 Says:
【评论未审核】
[游客] ok(未登录用户) 2009-06-01 09:47 Says:
【评论未审核】
[游客] sijifa888(未登录用户) 2009-05-31 23:23 Says:
【评论未审核】
[游客] 老飞(未登录用户) 2009-05-31 22:17 Says:
【评论未审核】
[游客] 红了绿了(未登录用户) 2009-05-31 17:52 Says:
【评论未审核】
[游客] 紫花羊(未登录用户) 2009-05-31 17:14 Says:
【评论未审核】
[游客] 江湖(未登录用户) 2009-05-31 14:00 Says:
【评论未审核】
[游客] 小水(未登录用户) 2009-05-31 12:37 Says:
【评论未审核】
[游客] 红了绿了(未登录用户) 2009-05-31 09:39 Says:
【评论未审核】
[游客] 落花(未登录用户) 2009-05-30 21:44 Says:
【评论未审核】
[游客] 阿扇(未登录用户) 2009-05-30 21:41 Says:
【评论未审核】
[游客] 潇湘诗页(未登录用户) 2009-05-30 20:39 Says:
【评论未审核】
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 26
发表评论
已有帐号?登录