博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  689
用户名:  红了绿了
昵称:  绿了红了

日 历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2013-05-20 10:33

减肥记

儿子周岁刚断奶,老婆就很严肃地说她要做一件大事情。我吓一跳,忙问怎么了?她语气悲壮地说,你看我腰上的肥肉,你看你看。我要减肥,谁也别拦着我!我心里说我才不拦。

老婆第二天就早起去跑步了,跑得一身汗涔涔的。

晚上睡觉前则做仰卧起坐,哼哧哼哧的。

运动的后果很明显,老婆的饭量增大了,脸色红润了不少。

老婆买回一台体重秤,每天睡觉前就称体重。5天运动下来,她纳闷地说怎么没起泡呢?我脱口说,我们单位那些女同事减肥的时候都不吃饭的,光锻炼没什么用的。老婆白我一眼,说,看,你也嫌我肥了吧?还提供减肥经验给我?

我一拍后脑,说,哎呀天真热。

第六天晚上老婆就开始节食了,米饭只吃一小碗,一丁点荤肉也不吃,只吃青菜。我哈哈笑她说就不信你能坚持多久?这需要毅力的,老婆,要不街上就没胖子了,全是猴子身材。

但老婆此后早餐只喝一杯豆浆,吃一只苹果或香蕉;中午也不吃正餐了,啃两根黄瓜了事。晚上只吃一调羹的饭和几筷子蔬菜。

自从老婆节食后,人瘦了,脾气也变坏了,经常在家里唠叨个没完。我发觉不妙,后悔不迭地说你不要搞垮身体啊,你才108斤,不需要减肥的。老婆厉声说去去去,还不是你要我节食的?我才不要做肥胖的女人呢,多难看,哼。

老婆继续节食。我们吃好吃的她就走开,躲到房间里。

老婆脸蛋看着小了。眼睛也没那么有神采了。有点象蔫了的苦麻菜。

中午的黄瓜也减少到一只,晚上的那一调羹饭也省了。

哄她出去逛街买新衣服,她也走得比平时慢多了,说是老出虚汗。她看见人家拿着鸡腿汉堡就不由自主地一直扭头望着。我劝说你吃一个吧?看你馋得可怜,眼里都伸出手去了。她很快笑笑,继而严肃而坚定地摇了摇头。

有天半夜,她把我的睡衣领子扯到嘴里咬。我赶忙推醒她,她可怜巴巴地说老公我梦见吃柳州迎宾馆的肉包子了,好香啊好香啊,我咬了一大口呢。我困死了,骂她,你这虚荣的女人,减什么肥啊?老婆弱弱地小声说我没力气了,不跟你吵,我好累的,我要睡觉,我回梦里去,那里有肉包子吃……

岳母听我报信后,赶紧过来我家,一面劝她,一面骂我。我只有低头认罪。我老婆软软地靠在沙发上,有气没力地说,妈,我减肥到90斤就不减了,说话算数。

岳母看劝不了她,就变着法在我家做好吃的,今天是糖醋排骨,明天是卤猪肚,后天是酱油鸡。一屋子香喷喷的,全是她爱吃的。老婆摇摇晃晃地在家里走,却好象没闻到,并不象饿坏的人那样扑过来就吃。

我跟岳母对视一眼,决定要抓她去看医生,怕她得了厌食症。

老婆闭着眼,一字一字地说不去,饿、不、死、的,我还有……93斤呢。

岳母噼里啪啦拍着大腿,说,都怨你这个做女婿的,若我女儿有什么事就跟你没完。我完全束手无措。

老婆减肥20天了。现在连黄瓜都不吃了,说是闻到黄瓜的青味就想吐。

我慌神了,说,老婆老婆,你不看我的面子你看儿子面子啊,再减肥你就成人干了,比猴子都不如了。老婆软软地摆摆手。应都不应我。

第二天睡觉前,老婆惊喜地尖叫了起来:老公,妈,我90斤不到了呢!哈哈。她久违地哈哈笑起来。然后在我们瞠目结舌的注视下,她箭步走向厨房,熟练地打开冰箱,若无其事地象从前一样地开始煮牛奶麦片吃消夜了……

善哉。善哉。

只是不知道,老婆什么时候又来一轮这样的减肥呢。


类别: 散文随笔 |  评论(15) |  浏览(111616) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 15 条评论
08wlnet888 2013-10-23 23:43 Says:
【评论未审核】
zywt 2013-05-23 15:57 Says:
【评论未审核】
蟾蜍 2013-05-22 22:11 Says:
【评论未审核】
红袖凭风 2013-05-22 12:30 Says:
【评论未审核】
ish2012 2013-05-21 15:56 Says:
【评论未审核】
ish2222 2013-05-21 14:48 Says:
【评论未审核】
xiaoshui1472 2013-05-21 13:43 Says:
【评论未审核】
416529533 2013-05-21 09:40 Says:
【评论未审核】
桔桔茄 2013-05-21 09:15 Says:
【评论未审核】
红颜弹指 2013-05-20 21:15 Says:
【评论未审核】
阿木 2013-05-20 20:06 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2013-05-20 19:13 Says:
【评论未审核】
mirage 2013-05-20 14:11 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2013-05-20 10:34 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2013-05-20 10:33 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录