博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  689
用户名:  红了绿了
昵称:  绿了红了

日 历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2013-04-09 09:01

男人的粉丝

总有一些人不爱吃粉丝。

也就算不上是粉丝的粉丝。

然而,我们每个人都爱自己,是自己无比忠诚的粉丝。大多数时候,我们也抽空爱着某一个人或者某几个人,我们也便是那个人或者那几个人的粉丝,同样也会有人来做我们的粉丝。这种情感和婚姻上的互粉,有的一世忠诚,有的半路叛变,还有的貌合神离。

我对粉丝本身是略有些微词的,炒又难炒,煮又难煮,吃又不见得好吃到不得了的地步,为什么还有人那么爱吃?。这跟一些又拽、又其貌不扬的男人一样,为什么总有人为之着迷,心甘情愿做他的粉丝?当一个女人爱上一个男人,她会情愿为他做任何事,不仅如影随形尾随他,做他的粉丝,还会挽起长发,捋起袖子下厨,为他做做一道小鸡炖粉丝。相比之下,一个男人,无论多么热爱一个女人,一般情况下是号称坚守 “君子远庖厨”之古训的。对男女的这种天性差异,我们能做的除了默默不得语,只能提醒那些初次深入厨房重地的姐妹,千万要珍惜下厨声誉,远离危险粉丝。

我说粉丝危险,其实是认为粉丝难煮、难炒,极端考研下厨人的水平。

因为,煮粉丝很难把握时间,夹起来要么没熟,粉丝还硬,你放下锅再煮,不到一个喷嚏时间,再夹,已经夹不起来了,全部肝肠寸断在锅里了,未几,粉丝吸了汤水,一锅汤就开始变得混沌不堪了。炒粉丝就更难了,一起下锅炒的,有一绺熟软了,还有一绺坚脆,要么炒成粉丝抱团,要么炒成粉丝散渣。

当年的三毛,不仅是大胡子荷西的粉丝,也是粉丝的粉丝。她爱荷西,带了一个绣花枕头的钱,跟着荷西去到撒哈拉沙漠。荷西上班,她就在家里为他做饭。有一段时间,她为荷西做了三道中国粉丝。

第一道是把粉丝跟鸡汤煮了一锅,骗老实荷西说是深山里下的 “春雨”丝,被一根一根冻住了,山胞札好了背到山下来一束一束卖了换米酒喝。荷西不辨其详,照样吃得不亦乐乎。

第二道是将粉丝在平底锅内一炸,再洒上绞碎的肉和汁,美其名曰蚂蚁上树,荷西看着盘里的粉丝,状如“白色毛线”,又疑似“塑胶线”,大为惊奇。三毛骗他,说是他钓鱼的尼龙线,被中国人加工后变成白白软软的了。荷西不管三毛如何,兀自吃了好多的“尼龙加工白线”。

第三道是粉丝馅面饼,荷西还以为是鲨鱼翅膀。三毛笑得躺在地上大乐。

有这样情投意合的爱人,做一做对方的粉丝,也是幸福的。


类别: 吃吃喝喝 |  评论(8) |  浏览(6713) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 8 条评论
mirage 2013-04-15 14:13 Says:
【评论未审核】
ish2012 2013-04-10 13:20 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2013-04-10 10:08 Says:
【评论未审核】
我是贝贝 2013-04-09 19:24 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2013-04-09 10:59 Says:
【评论未审核】
刘心乔 2013-04-09 10:41 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2013-04-09 09:01 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2013-04-09 09:01 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录